TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости

Как встречают Новый год в разных странах мира?

Новый год мы празднуем в компании самых близких людей, за богатым столом. Мы наряжаем елку и поднимаем бокалы с шампанским. А как встречают новый год в других странах?

Шотландия

В этой стране новогодний праздник называют “Хогмани”. Существует интересный обычай: в новогоднюю ночь поджигаются бочки с дёгтем и катятся по улице. Таким образом символически сжигается старый год и приглашается новый.

Вьетнам

Во Вьетнаме Новый год – это Тет, Праздник Весны, Тет. Символом праздника являются цветущие ветки персика. Они должны быть в каждом доме. Вьетнамцы верят, что в каждой семье живет личный бог. В новогоднюю ночь он отправляется на небеса, чтобы доложить, как вел себя каждый домочадец.

Непал

В Непале Новый год приходит с восходом солнца. Люди ждут его, разжигая огромные костры из старых вещей.

Куба

Кубинцы накануне Нового года наполняют водой всю имеющуюся в доме посуду. В полночь вода выливается прямо в окна. Так кубинцы желают Новому году чистого пути.

Венгрия

В Венгрии в полночь повсеместно стоит пронзительный свист. Так местные жители прогоняют из жилищ злых духов и призывают радость и благополучие.

Индия

Здесь Новых годов несколько. В начале лета некоторые регионы отмечают праздник Лори. Дети заранее собирают ветки, сухую траву, ненужные вещи. Из всего этого разжигаются костры.

Осенью другие регионы устраивают красивый праздник огней – Дивали. Огоньки горят везде – на подоконниках, крышах, улицах. Юные девушки делают маленькие лодочки. В них ставят зажжённые свечки и пускают по воде местных рек.

Япония

О приходе Нового года здесь возвещают 108 ударов колокола. Каждый звон убивает по одному пороку. Самый популярный новогодний атрибут – грабли! Чтоб было чем счастье загребать.

Болгария

Болгары собираются большими компаниями для празднования Нового года. В полночь на три минуты гаснет свет. Это время тайных новогодних поцелуев.

Foto: Patryk_Kosmider/ depositphotos.com

Похожие публикации

Куда поедут немцы на зимние каникулы и чего боятся?

Ирина Гайдук

Ангела Меркель призвала отпраздновать Пасху тихо

admin

Нам бы велосипед, укатили бы на нём подальше

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии