TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости Транспорт

Канатные дороги станут общественным транспортом

cable car

В 2022 году правительство решило воплотить в жизнь уникальную идею – включить канатные дороги в систему общественного транспорта. Учитывая загруженность на дорогах, звучит это гениально.

Чтож, люди скоро смогут в буквальном смысле парить над городами. Ну, а как осуществить этот план пока думает консалтинговая компания Drees & Sommer из Штутгарта. Уже известно, что первым городом, в котором воплотиться новшество будет Берлин.

Подвесная дорога в Садах Мира в Марцане (на фото вверху) объединиться со станцией U5 Kienberg. Сейчас канатка включает 64 кабинки. Но это при условии, что она скорее является достопримечательностью, а не транспортом. Естественно, в новой роли канатная дорога получит и дополнительные кабинки.

Тем временем в Мюнхене активно подыскивают место для канатной дороги. Есть предложение построить канатку в северной части города. От столицы и Мюнхена не отстают и в других населенных пунктах. Строительство готовы начать в Бонне. Тут воздушная трасса будет выполнять особую функцию – переправы через Рейн.

В чем плюсы подобного вида транспорта, помимо того, что они попросту разгружают наземные пути сообщения? Это ещё и экологически чистый транспорт. Это чуть ли не главная причина, почему в правительстве заинтересовались смелым проектом.

Есть у канаток и недостатки. Например, на них невозможно одновременно перевезти очень большую группу людей. Это не метро. Тем не менее, положительные стороны побеждают. А потому проект в разработке.

Foto: struvictory /depositphotos.com

Похожие публикации

Германия очень скоро останется без медперсонала

Лариса Фатина

Сладости подорожали? Дети решительно против!

Лариса Фатина

Восстановление Германии после наводнения займёт годы

admin
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии