TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Коронавирус Новости Топ Новости

Первые больницы Германии снова требуют маски и ограничивают посещения

больницы маски

Заражение коронавирусом и ОРВИ в Германии растет. Чтобы не подвергать опасности людей, больницы прибегают к защитным мерам. Кроме того, врачи настойчиво призывают группам риска вакцинироваться против COVID.

Больницы Германии возвращают защитные маски. Первые клиники обязывают надевать средства защиты от респираторных инфекций и ограничивают посещения пациентов, пишет Spiegel.

Университетская больница Тюбингена с понедельника вернула обязательные маски для посетителей. Амбулаторные пациенты и медики, которые непосредственно контактируют с людьми, также обязаны носить защитные средства. В Марбурге университетская клиника ввела обязательные маски и четко ограничила часы посещения.

Примеру этих больниц могут последовать и другие. Институт Роберта Коха (RKI) сообщает о росте случаев коронавируса в Германии. Сейчас число инфекций ниже прошлогоднего показателя, но много случаев остаются неучтенными. Кроме COVID, в Германии также активно циркулируют риновирусы, аденовирусы, вирусы парагриппа и РСВ.

Преобладающим вариантом коронавируса в Германии на данный момент остается подтип EG.5, известный как «Эрис». Он сейчас составляет более половины всех зарегистрированных случаев.

Вирусологи не нашли подтверждения, что существующие мутации коронавируса особенно опасны. Но специалисты считают, что защита пожилых и других людей из групп риска с помощью защитных масок имеет смысл, если в небольшом пространстве находится много таких людей, например, в больнице или доме престарелых.

Врачи рекомендуют защититься от болезней с помощью вакцинации, несмотря на то, что люди уже устали от прививок за время пандемии.

«Никто не должен относиться к короне и гриппу легкомысленно, особенно в разгар волн инфекции, которые мы переживаем сейчас», — подчеркнул глава Национальной ассоциации врачей обязательного медицинского страхования Андреас Гассен.

На данный момент спрос на прививки в Германии невелик.

Фото: Ivanko1980 / depositphotos.com

Похожие публикации

Райская ягода – душистый кардамон

Лариса Фатина

Bürgergeld пришел на смену Hartz IV. А есть ли разница?

i.reznik

Цены – шок: где самая дорогая электроэнергия в Германии?

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии