TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Новости Общество Топ Новости

Большинство родителей опасаются, что цифровизация стимулирует неравенство

неравенство образование цифровизация

Цифровизация в школе – это новые возможности и современные знания, необходимые в быстро меняющемся мире. Однако не все школьники в Германии имеют одинаковые возможности. Поэтому большинство немцев считает, что цифровизация может увеличить неравенство в системе образования.

В Германии растет обеспокоенность неравенством детей в системе образования. Большинство родителей опасаются, что цифровизация способна усилить проблему неравного доступа школьников к знаниям. Барометр образования от Института экономических исследований (Ifo) показывает, что этим вопросом обеспокоены 53% родителей, пишет Tagesschau. Пока одни дети осваивают новые технологии и быстро развиваются, другие только мечтают об этом.

Еще больше опрошенных (62%) считают, что неодинаковые возможности у детей с миграционным прошлым и без него являются серьезной проблемой. Примерно такая же часть респондентов беспокоится о возможностях для детей разных социальных слоев населения. Только 14% участников опроса считают, что все школьники в Германии могут без проблем получить хорошее образование.

«Обеспокоенность по поводу того, что дети разного социального происхождения не имеют одинаковых возможностей в системе образования, возросла в последние годы. Немцы хотят, чтобы с этим что-то сделали», — говорит эксперт Ifo Людгер Вёссманн.

Барометр образования институт Ifo измеряет ежегодно. В этом году центральной стала тема неравного доступа к образованию. Спросили исследователи и о том, как респонденты предлагают решить проблему.

Около 69% опрошенных выступают за адресную финансовую помощь школам, где учится много детей из неблагополучных семей. Такая же доля опрошенных родителей поддерживает ограничение количества детей иностранцев с плохим знанием языка в классах до 30%. Кроме того, 55% считают необходимой надбавку к зарплате учителям в школах с большим числом малообеспеченных детей.

Недавний отчет Ifo Opportunity Monitor показывает, что дети в Германии действительно имеют очень неравномерные шансы на получение хорошо образования, которые сильно зависят от социального статуса родителей.

Фото: Gorodenkoff / depositphotos.com

Похожие публикации

Исследование: Световое загрязнение вызывает аллергию

Arthur Basyrov

Лидеры Германии и Франции призвали Путина уважать права Навального

admin

В Германии усилили контроль над путешественниками

admin
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии