TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Коронавирус Новости Топ Новости

Правительство Германии отменяет защитные маски в самолетах

защитные маски

Защитные маски всё еще остаются необходимым атрибутом в жизни немцев, но постепенно перестают быть обязательными. Теперь, после долгих дискуссий, правительство Германии решило отменить их ношение и в самолетах.

Поправки к Закону о защите от инфекций еще необходимо утвердить депутатам парламента. Но, как стало известно RND, обязательство носить защитные маски в самолете в этих изменениях отсутствует.

С инициативой отказаться от обязательных масок в самолете выступила СвДП. Хотя первоначально маски во время полета планировали оставить будущей осенью в связи с ожидаемой волной коронавируса. Но после обсуждений решили отказаться от обязательства, оставив лишь рекомендацию.

«Прививки и маски остаются лучшей защитой от ожидаемой омикронной волны. Вот почему мы используем и то, и другое. Однако, пока ситуация с пандемией позволяет, маски больше не будут обязательными в самолете. Однако маску рекомендуется носить. Это вопрос не правил, а здравого смысла», — рассказал министр здравоохранения Карл Лаутербах.

Однако защитные маски типа FFP2, согласно поправкам к закону, останутся обязательными в кабинетах врачей, поездах дальнего следования, клиниках и домах престарелых.

Бундестаг должен принять изменения к Закону о защите от инфекций на осень в этот четверг. Правила будут действовать с 1 октября по 7 апреля 2023 года.

Фото: yacobchuk1 / depositphotos.com

Похожие публикации

Аренда квартиры в Германии дороже всего для одиноких людей

Ирина Гайдук

Жители Германии назвали свои самые любимые виды спорта

Ирина Гайдук

Федеральное сетевое агентство всё еще не дает полной ясности по газу

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии