TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Коронавирус Новости Топ Новости

Правительство Германии отменяет защитные маски в самолетах

защитные маски

Защитные маски всё еще остаются необходимым атрибутом в жизни немцев, но постепенно перестают быть обязательными. Теперь, после долгих дискуссий, правительство Германии решило отменить их ношение и в самолетах.

Поправки к Закону о защите от инфекций еще необходимо утвердить депутатам парламента. Но, как стало известно RND, обязательство носить защитные маски в самолете в этих изменениях отсутствует.

С инициативой отказаться от обязательных масок в самолете выступила СвДП. Хотя первоначально маски во время полета планировали оставить будущей осенью в связи с ожидаемой волной коронавируса. Но после обсуждений решили отказаться от обязательства, оставив лишь рекомендацию.

«Прививки и маски остаются лучшей защитой от ожидаемой омикронной волны. Вот почему мы используем и то, и другое. Однако, пока ситуация с пандемией позволяет, маски больше не будут обязательными в самолете. Однако маску рекомендуется носить. Это вопрос не правил, а здравого смысла», – рассказал министр здравоохранения Карл Лаутербах.

Однако защитные маски типа FFP2, согласно поправкам к закону, останутся обязательными в кабинетах врачей, поездах дальнего следования, клиниках и домах престарелых.

Бундестаг должен принять изменения к Закону о защите от инфекций на осень в этот четверг. Правила будут действовать с 1 октября по 7 апреля 2023 года.

Фото: yacobchuk1 / depositphotos.com

Похожие публикации

Розовый, голубой выбирай цвет любой

Лариса Фатина

Чего боялись известные люди?

Лариса Фатина

В Германии начал действовать усиленный локдаун

admin
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии