TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Коронавирус Новости Топ Новости

Stiko рекомендует новые вакцины против Omicron для бустеров

Omicron вакцины

Новые вакцины против варианта коронавируса Omicron следует применять немедленно. Об этом заявила немецкая комиссия по вакцинации Stiko. Но эксперты установили ограничения.

Постоянная комиссия по вакцинации в Германии (Stiko) рекомендовала применять адаптированные к Omicron новые вакцины для повторной вакцинации. Эксперты представили свою рекомендацию на сайте Института Роберта Коха.

Первая ревакцинация, по данным Stiko, необходима всем, а не только уязвимым группам, а вот со второй эксперты не спешат. Специалисты советуют первую бустерную прививку против Omicron взрослым от 12 лет и старше, а вторую – людям старше 60 лет, с хроническими заболеваниями, медикам и жителям домов для престарелых.

Представители Stiko говорят, что пока менять возрастные ограничения для вакцинации нет причины. Кампания вакцинации проводится для того, чтобы максимально сократить количество тяжелых случаев коронавируса и смертей от болезни. Эксперты считают, что достичь этой цели вполне возможно, если вакцинируются все, кому рекомендуют врачи.

В ЕС одобрены две адаптированные к Omicron вакцины – Biontech/Pfizer и Moderna. Но существуют два его варианта ВА.1 и BA.5. Германия уже получила препарат, адаптированный к штамму ВА.1. Однако в последнее время в стране преобладает подтип BA.5. Федеральный министр здравоохранения Карл Лаутербах пообещал вакцины против BA.5 на этой неделе и призвал всех вакцинироваться. До 3 октября Германия должна получить около 19 миллионов доз препарата.

Фото: modesto3 / depositphotos.com

Похожие публикации

МВД планирует упростить натурализацию иностранцев в Германии

Ирина Гайдук

Горнолыжные курорты Италии не откроются до 18 января

admin

Магазин IKEA заберет у вас старую мебель

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии