TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Культура Новости

Хабенский расскажет всю правду про Петра

Петр

Cостоялась премьера нового документально-художественного фильма «Пётр I. Последний царь и первый император». Киноленту представили режиссёр Андрей Кравчук, актёры Алексей Лукин, Даниил Муравьёв, Максим Иванов, Ксения Утехина, Анастасия Мишина, Юлия Бочарова и другие. Первые зрители увидели захватывающую историю жизни Петра I с игровыми сценами, комментариями историков и экспертов, рассказанную голосом Константина Хабенского.

Вместе с актёрами и съёмочной группой Андрей Кравчук в деталях воссоздал события 350-летней давности, построив уникальные декорации и обратившись к самым современным технологиям в области компьютерной графики. В фильме можно увидеть битву при Нарве, битву за Азов и взятие Нотебурга, Стрелецкую казнь, первое празднование Нового года и начало большой стройки на месте будущего Санкт-Петербурга.

– Пётр – один из немногих, облечённых властью, кто имел возможность увидеть плоды своих трудов: он пожил в городе, который создал, – рассказывает нам Андрей Кравчук. – Но правитель не просто строил новую столицу – он же создавал образ будущей страны. Там, где снимались игровые куски, мы добивались, чтобы всё выглядело как большое кино. Настоящим украшением фильма являются некоторые молодые лица. При этом ряд артистов – в том числе Иван Колесников – играли в моих предыдущих работах. Историческое постановочное кино делать сложно, но команда справилась…

(фото Вадима Тараканова)

Похожие публикации

В Германии представили особенную форму сборной по футболу

Ирина Гайдук

Немецкий кинофестиваль рассказывает о войне и бойкотирует фильмы

Ирина Гайдук

Германия не замерзнет зимой в случае газового эмбарго

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии