TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

Даже ради экономии: 3 устройства, которые не стоит выключать из розетки

розетки

Экономия электроэнергии – топовая тема немецких домохозяйств в условиях энергокризиса. Многие жители Германии начали выключать электроприборы из розеток по совету экспертов. Но есть устройства, на которых не следует экономить.

Электрические приборы способны стать настоящими пожирателями энергии в доме, даже в выключенном состоянии. Но эти три устройства лучше не оставлять без источника питания, даже если очень хочется сэкономить.

Маршрутизатор WLAN, к которому подключаются электронные устройства, лучше оставлять включенным на ночь. Иначе возможны проблемы при включении. Он может запросить новые настройки, придется перепрограммировать устройство. Кроме того, ночью, как правило, происходит обновление маршрутизатора, невозможное в выключенном состоянии. Поэтому экономия в этом случае грозит проблемами с дальнейшей работой прибора.

Телевизоры в выключенном режиме потребляют много энергии, но не все из них можно выключать, даже OLED. Дело в том, что ночью происходит автоматическое обновление пикселей в фоновом режиме. Если телевизор не подключен к питанию, процесс прерывается. При слишком частом нарушении обновления качество картинки со временем ухудшится, сообщает futurezone.de. Стоит поинтересоваться у производителя, как часто можно выключать телевизор из розетки без ущерба для него.

Не стоит вынимать из розетки и вилку домашнего принтера. Во-первых, он практически не «тянет» электроэнергию в спящем режиме. А во-вторых, при перезапуске принтеру придется перезагрузиться и очистится. Этот процесс требует большого расхода чернил. Так что, вы больше потратите на чернила, чем сэкономите энергии.

Фото: schigirin91@gmail.com / depositphotos.com

Похожие публикации

В Берлине мужчина въехал в толпу школьников: погибла учительница (фото)

Ирина Гайдук

Роды в Германии: стоимость, условия, гражданство

Лариса Фатина

Германия вводит пограничный контроль с Чехией и Австрией

admin
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии