TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Культура

Кульминация карнавала: чем запомнится Розовый понедельник 2024?

Розовый понедельник 2024

Традиционный уличный карнавал в Кёльне длится неделю, но самые яркие события происходят в Розовый понедельник. В 2024 году он запомнится яркими костюмами, салютами, сатирой и неожиданностями.

Крупнейшее шествие карнавала в Кёльне началось в понедельник утром, но первые участники прибыли еще ночью. Парад задержался примерно на четверть, но традиционно стартовал с громких фанфар и салюта из конфетти.

Восемь километров поезда

В шествии Розового понедельника участвовали около 180 платформ самых разнообразных форм и расцветок, а также десятки пешеходных групп. По предварительным подсчетам, участие приняли почти 12 000 человек, в том числе знаменитости. Платформы и пешеходы в целом преодолели более восьми километров, пройдя по центру Кёльна. А посмотреть красочное шоу собрались вдоль парада полтора миллиона зрителей.

Водителям в Розовый понедельник пришлось трудно. Центральные улицы перекрывали на время парада. Учитывая его масштабы, шествие заняло несколько часов.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Kölner Karneval (@koelner_karneval)

Первый премьер

Премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Хендрик Вюст приехал на шествие Розового понедельника к самому началу. В этом году глава правительства земли решил поучаствовать в нем в составе пешеходной процессии. По данным государственной канцелярии, это первый действующий премьер, который решился на подобное.

«Карнавал – это живое разнообразие, как и вся земля Северный Рейн-Вестфалия. Это прекрасная возможность доставить людям радость в не всегда легкое время», — заявил Вюст.

Сатирические платформы

В этом году на карнавале в Кёльне на платформах можно увидеть известных политиков, но в сатирической форме. Канцлера Олаф Шольца, в частности, изобразили как ленивца, которые дремлет в гамаке. Министру иностранных дел Германии Анналене Бербок достался образ слона в посудной лавке. Министр финансов Кристиан Линднер «превратился» в копилку. Не обошлось и без сатиры на АдГ, против которой протестуют уже несколько недель по всей стране.

Карнавал Кёльн
Министра финансов Кристиана Линднера изобразили как копилку (Фото: IMAGO/Political-Moments)
Без Девы

Обозначился парад и неприятной неожиданностью. Впервые за 200 лет карнавальный триумвират присутствовал на празднике в неполном составе. Дева Фрида не смогла присутствовать на церемонии. У Фридриха Клупша, который исполняет роль Фриды в этом карнавальном сезоне, диагностировали разрыв мышечных волокон в области таза. Ему потребовалась срочная операция.

Карнавал Кёльн
Дева Фрида не смогла присутствовать на параде из-за болезни (Фото: Kölner Karneval)
Тонны сладостей

Ну и, конечно, карнавал в Кёльне запомнится обилием сладостей от участников платформ. В 2024 году они разбросали около 300 тонн сладостей, 700 000 шоколадных батончиков, 220 000 коробок шоколадных конфет, 300 000 букетов, а также тысячи тряпичных кукол и маленьких подарков.

Фото: Kölner Karneval в соцсетях

Похожие публикации

Новый «Шифр» не за горами

Ирина Гайдук

Столица Португалии одно время находилась в Америке

Лариса Фатина

Эвелина Блёданс растит «солнечного» богатыря

i.reznik
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии