TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Культура

Знаменитый канатоходец Фредди Нок неожиданно скончался: что известно?

В мире экстремального спорта стало на одного мастера меньше. Артист на канате Фредди Нок был известен на весь мир своими опасными трюками и рекордами. Он планировал установить еще один, но внезапно умер. Обстоятельства неясны.

Причина смерти

Швейцарский канатоходец Фредди Нок скончался в возрасте 59 лет в Юркхайме (кантон Аргау). Представительница цирка Ронкалли, где в последнее время выступал артист, подтвердила его смерть, но не смогла раскрыть подробностей.

«Мы все встревожены. Похоже, он не был болен. Мы находимся в контакте с его семьей, как только узнаем больше, сделаем заявление», — сказали в цирке порталу «20 минут».

По информации полиции кантона Аргау, обстоятельства смерти Нока еще выясняются. Он скончался по месту своего жительства. В доме канатоходца провели полицейскую операцию. Причину смерти выясняют, однако «преступление не является основным направлением расследования».

Рекорды Нока

Фредди Нок родился в традиционной цирковой семье. Еще мальчиком он научился балансировать на веревке. Позже стал настоящим мастером в ходьбе по канату, принимал участие в цирковых фестивалях и установил удивительные мировые рекорды.

За всю карьеру Нок установил 27 рекордов. Он умел отлично сидеть на веревке – дольше всех в мире. В 2018 году артист продержался 8,5 часа на канате, закрепленном в торговом центре Люцерна. Фредди также заслужил звание первого незакрепленного канатоходца и установил рекорды по скорости прохождения различных дистанций на канате.

Поддались Ноку и горные железные дороги Швейцарии. Он прошелся по их опорным канатам в Сетисе и Сакнкт-Морице. В 2010 году канатоходец «прогулялся» по веревке через Цюрихское озеро, которое достигает в длину 900 метров. Годом позже Фредди Нок покорил Цугшпитце, поднявшись на самую высокую гору Германии по опорному тросу канатной дороги.

Фредди Нок
Фредди Нок (Фото: KEYSTONE/LAURENT GILLIERON)
Новые планы

В 2024 году мастер каната хотел установить новый рекорд. Его он анонсировал на своем веб-сайте. Фредди Нок планировал использовать воздушный шар и балансировать на веревке на высоте более 5000 метров без какой-либо страховки. Где должен был состояться рекорд, канатоходец не уточнил. Теперь это, вероятно, так и останется его последней тайной.

Фото: KEYSTONE/LAURENT GILLIERON

Похожие публикации

Гармаш очеловечит крокодила, а Чебурашка станет женщиной

Ирина Гайдук

Интересные истории о простых вещах

Лариса Фатина

Вердонский каньон – одно из самых эффектных мест Франции

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии