TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Общество Топ Новости

106-летний американец установил рекорд по прыжкам с парашютом

рекорд с парашютом

Альфред Блашка на собственном примере доказал, что никогда не поздно достичь чего-то нового, даже в 106 лет. Пожилой мужчина официально вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Во второй раз.

Это была мечта

Американец Альфред «Ал» Блашка стал самым пожилым человеком в мире, совершившим прыжок с парашютом. Свой рекорд мужчина установил, когда ему было 106 лет и 327 дней. Достижение официально зарегистрировала Книга рекордов Гиннеса.

прыжок с парашютом

Этот прыжок для Альфреда стал третьим в жизни и в солидном возрасте. Впервые примерить парашют мужчина решился в 100 лет. Так он отпраздновал свой юбилей.

В 2020 году, в возрасте 103 лет, Ал надумал повторить прыжок с парашютом. Тогда он выпрыгнул из самолета на высоте 4200 метров и впервые установил рекорд как самый возрастной парашютист в мире. В такой способ рекордсмен отметил выпускной своих внуков.

«Это была моя мечта. Я никогда не думал, что проживу так долго», — поделился тогда Альфред Блашка.

Каждый способен на большее

На этом Ал мог и остановиться. Но в 2022 году его рекорд побила Рут Ларссон. Шведка прыгнула с парашютом в возрасте 103 года и 259 дней. Альфред подумал, оценил силы и решил вернуть себе титул.

Прыгал рекордсмен не сам, а с губернатором Техаса Грегом Эбботом. Он обещал присоединиться к долгожителю еще во время знакомства после первого рекорда. Но непогода и занятость политика никак не давали совершить прыжок.

С пятой попытки Альфред Блашка и губернатор Техаса все же поднялись в небо. На высоте 2,7 километра мужчины выпрыгнули из самолета в сопровождении инструкторов. Снизу за ними наблюдали родственники Блашки, СМИ и политики.

Всё прошло благополучно. И уже на земле Ал поздравил губернатора с первым прыжком, а журналистам отметил: «Если вы думаете, что чего-то не можете, то просто недооцениваете себя. Каждый человек способен на большее, чем он думает».

Но все же прыгать с парашютом Ал больше не планирует.

Фото:  guinnessworldrecords.com

Похожие публикации

Минтранс Германии хочет расширить автобаны на 30 миллиардов евро

Ирина Гайдук

Ограничения и списки ожидания: продовольственным банкам Германии не хватает продуктов

Ирина Гайдук

Правильная люстра для кухни

Лариса Фатина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии