TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

Четверть врачей Германии готова сменить работу

врач

Слишком много сверхурочных, многозадачность, отсутствие перерывов, постоянный стресс – всё это заставляет немецких медиков задумываться о профессии попроще. К тому же врачи и медсестры часто не чувствуют признательности за свой нелегкий труд.

Нехватка медперсонала в больницах Германии добавляет нагрузки медикам и вызывает у них сомнения в своей работе. Четвертая часть врачей в клиниках подумывают о том, чтобы сменить карьеру или место. Таковы результаты опроса от профсоюза врачей Marburger Bund.

В ходе исследования профсоюз опросил боле 8500 работающих врачей. Они рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются каждый день.

По словам медиков, в среднем они работают более 50 часов в неделю, а пятая часть респондентов и то больше – по 60 часов в неделю. К тому же клиники часто ориентируются на прибыль, а не на благополучие свои сотрудников, а тем приходится работать за двоих, а то и за троих.

«Вы просто вкалываете, и в какой-то момент заболеваете, потому что больше не можете выдерживать все давление. У вас никогда нет перерыва. Вы бросаетесь от одной задачи к другой и постоянно меняете приоритеты, поскольку новые задания постоянно добавляются в список дел», — говорят участники опроса.

Согласно опросу, сверхурочную работу больницы оплачивают только каждому четвертому. Почти половине врачей предлагают отгулы за переработки, а 19% вообще ничего не получили за сверхурочные. Две трети респондентов назвали кадровую политику своих больниц «плохой» или «скорее плохой».

Медики говорят, что пандемия коронавируса только ухудшила их положение. Вот поэтому врачи чаще думают о том, чтобы уйти из больниц в частные практики или вовсе сменить профессию.

Фото: pyotr021 / depositphotos.com

Похожие публикации

Аэропорт Мюнхена вошел в десятку лучших в мире

Ирина Гайдук

«Миниатюрная страна чудес» – самая популярная в 2022 году

Ирина Гайдук

Женские тревоги отнимают пять лет жизни

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии