TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Общество Экономика

Дополнительная помощь по уходу за домом и налоги

садовник

Вы пользуетесь услугами по уборке дома, приготовлению еды или кто-то ухаживает за вашим садом? Значит, вы можете вычесть из своих налогов хотя бы часть расходов. Ключевые слова здесь — haushaltsnahe Dienstleistungen. Однако налоговое ведомство принимает их во внимание только при определенных условиях.

Бытовые услуги законодательством конкретно не определены. Согласно прецедентному праву Федерального финансового суда, услуги должны быть достаточно близки к ведению домашнего хозяйства или быть связаны с ним. Поэтому это почти всегда то, что приходится делать у вас дома. Единственным исключением является закупка продуктов, поскольку это обеспечение домохозяйства, хотя и за его пределами.

Если требования соблюдены, налогоплательщики могут претендовать на 20 процентов понесенных расходов в качестве налогового вычета, но не более 4000 евро в год.

Что нельзя учитывать, так это услуги, оказываемые за пределами ваших собственных четырех стен.

Супружеская пара, которая пользовалась услугами прачечной, решила затраченную сумму списать с налогов. Пара несколько раз в неделю приносила вещи для стирки и глажки.  Но делалось это в прачечной, находившейся далеко от дома. Налоговое ведомство и налоговый суд (Az.: 12 K 1090/21 E) отказались принять расходы во внимание.

Еще они хотели потребовать возмещения расходов на персонал, нанятый  для празднования дня рождения, но тоже безуспешно. Проблема все та же. Поскольку празднование проходило за пределами их дома, в арендованном помещении, власти не признали расходы налоговым вычетом. Кстати, это же относится и к расходам на поставщика питания, который может доставить еду к вам домой, но обычно заранее готовит ее на у себя на фирме.

 

Foto: welcomia / depositphotos.com

Похожие публикации

В Германии значительно «помолодел» сахарный диабет

Ирина Гайдук

Неройфьорд – прогулки на экскурсионном катере не для слабонервных

Лариса Фатина

В Калининградской области на берегу моря будет построен новый курорт «Русская Балтика»

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии