TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Общество Топ Новости

Германия приютит «проблемного медведя» из Италии

медведь

Опасный медведь в скором времени отправится из Италии в Германию. По крайней мере, так пишут итальянские СМИ. Больше года назад он убил человека.

Убийство и переезд

«Проблемный медведь» по имени JJ4 чуть более года назад наделал шума на всю Италию. Он напал на бегуна в лесу рядом с городом Тренто и убил его. У 26-летнего парня не было шансов спастись.

Теперь северная итальянская провинция Трентино планирует перевезти медведя в Германию. Животное хотят поселить в альтернативном медвежьем парке Worbis в Тюрингии, сообщает газета Corriere del Trentino. Здесь уже живут девять медведей. Если все сложится благополучно, Германия приютит «проблемного медведя» уже к осени.

Новая жизнь

Для JJ4 переезд из Италии в Германию, по сути, станет воссоединением с семьей. У медвежьего заповедника в Тюрингии есть еще филиал в Шварцвальде. И там уже более десяти лет живет мать JJ4, медведица по имени Юрка.

Заповедник в Германии подарит новую жизнь медведю JJ4, которого в Италии прозвали проблемным. После убийства молодого человека в 2023 году животное хотели застрелить. Власти провинции Трентино издали приказ об его уничтожении. Но за медведя вступились защитники животных, после чего суд отменил указ.

Дискуссии в Италии

Чтобы обезопасить людей, медведя JJ4 изловили и посадили в вольер. А в Италии не прекращаются с тех пор дискуссии о том, как дикие животные и люди должны сосуществовать вместе. В лесах провинции Трентино любят гулять как местные жители, так и многочисленные туристы. В конце мая власти соберутся, чтобы решить, как обезопасить людей и не навредить лесным жителям.

Вместе с тем в Ворбисе, по информации BILD, о приезде «проблемного медведя» не знают. По словам представителей заповедника, в ближайшем будущем они ожидают медведя из Украины, а не Италии.

Фото: ROPI

Похожие публикации

«Щелкунчик» отменяется: в постановке обнаружили расизм

Ирина Гайдук

В США умер человек, проживший всю жизнь в «железных легких»

«Октоберфест» возвращается после двухлетнего перерыва

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии