TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Происшествия

В Словакии ЧП: медведь посреди города напал на прохожих

медведи

Словакию атакуют медведи. За последнюю неделю животные уже дважды нападали на людей. Недавно жертвой косололапого стала туристка в горах, а теперь зверь среди белого дня ворвался на улицы города.

Пять человек были ранены медведями в Словакии за три дня. В городе Липтовский Микулаш объявили чрезвычайное положение, когда бурый заявился на улицы и напал на прохожих.

Неожиданный визит

Визит животного на территорию города попал на камеры очевидцев. По информации портала SME, медведь спустился в жилые районы из лесопарка. Сначала он напал на человека у торгового центра, а потом побежал дальше. На видео видно, как косолапый бежит по тротуару в густонаселенный район города. Там он ранил человека, который пытался перелезть через забор и сбежать.

Незваного гостя попытались выгнать из города полицейские, которые на своих автомобилях прибыли на место происшествия. В итоге медведь ушел в лес.

Пострадавшие жители

В скорой помощи Липтовского Микулаша сообщили, что медведь ранил 49-летнюю женщину и 72-летнего мужчину. Женщина поступила в больницу с травмой плеча, а мужчине зверь поранил голову. Медики оценили травмы как легкие, жизням пострадавших ничего не угрожает.

Двое взрослых и 10-летняя девочка отделались синяками и царапинами после встречи с медведем. По данным властей, пара, которая катала своего маленького ребенка в коляске только чудом не пострадала.

Охота на медведя

Городские власти попросили жителей не выходить за пределы жилых районов и проявлять максимальную осторожность, особенно в утренние и вечерние часы. Бригадам экстренной помощи дали приказ уничтожить медведя.

«Охотники будут патрулировать зону риска, полицейские патрули были усилены, а в наш город и его окрестности направлены бригады экстренной помощи по бурым медведям со всей страны. Также используется дрон с тепловым изображением. Мы не можем допустить, чтобы медведь напал на пять человек в центре средь бела дня», — заявили в мэрии.

Смертельный случай

Нападение медведя в городе произошло на следующий день после того, как Низких Татрах, неподалеку от того же города, погибла молодая туристка. Она отправилась со спутником на прогулку в лес, где они также встретили медведя. Пара разделилась, пытаясь убежать от животного. Мужчина выжил, а женщине спастись не удалось. Убегая, она упала с крутого оврага и погибла.

Фото: PantherMediaSeller / depositphotos.com

Похожие публикации

Обыски и аресты: в Германии раскрыли международную сеть по отмыванию денег

В Чили бушуют лесные пожары: количество жертв превысило 100 человек

Ирина Гайдук

Премьер Словакии Роберт Фицо серьезно ранен: что известно о покушении? (видео)

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии