TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Новости Общество Топ Новости Экономика

Кемпинги – на волне популярности в Германии второй год подряд

кемпинги

В 2022 году кемпинги пережили рекордную популярность в Германии. Будущий летний сезон продолжит заданный тренд. Операторы кемпингов ожидают, что в этом году количество ночевок будет не меньше, а то и больше прошлогоднего. Популярными становятся альтернативные предложения.

В прошлом году операторы кемпингов в Германии зарегистрировали 40 миллионов ночевок. Нынешний сезон стартовал в апреле, и туристические компании видят не меньший успех. Прошлогодний рекорд сохранится, а то и будет побит, уверен директор Федеральной ассоциации кемпинговой индустрии Германии (BVCD) Кристиан Гюнтер.

Длинные выходные в мае и показатели бронирования на летние каникулы указывают, что кемпинги в Германии стали массовым явлением. По мнению Кристиана Гюнтера, в ближайшие годы спрос на них будет только расти. Многие люди за время пандемии коронавируса прикупили дома на колесах и караваны, а теперь с удовольствием ими пользуются.

Однако кемпинговая индустрия также пострадала от высокой инфляции. Цены на услуги выросли примерно на 10%, хотя это вряд ли приведет к падению спроса.

«Мы не замечаем, что гости сильно экономят на отдыхе», — заявил Кристиан Гюнтер.

Кроме классических мест для отдыха, популярностью пользуются альтернативные предложения для кемпинга. Путешественники останавливаются на фермах, винодельнях или просто в садах.

Отдохнуть на природе предлагают и без дорогих автодомов и караванов. Туристы могут воспользоваться кемпинговым вариантом с палаткой, спальным мешком и газовой плиткой. Они привлекают простотой и экономией средств. Как правило, места для палаток располагаются в стороне от стоянок для домов на колесах, чтобы путешественники вдоволь насладились природой.

По данным BVCD, всего в Германии насчитывают примерно 3100 кемпингов с 230 000 туристическими площадками для домов на колесах и караванов.

Фото: cookelma / depositphotos.com

Похожие публикации

Самая пожилая пара в мире сыграла свадьбу в США

Ножи Solingen — легенда «острого» искусства

Лариса Фатина

Leiharbeit и разница в зарплате. Справедливо ли это?

i.reznik
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии