TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Политика Топ Новости

В Германии из-за новых правил ЕС подорожает питьевая вода

питьевая вода

Новая директива Евросоюза беспокоит муниципальных поставщиков воды. Они прогнозируют рост затрат, в результате чего питьевая вода для жителей Германии станет дороже.

Муниципальные поставщики предупреждают, что питьевая вода вырастет в цене для потребителей Германии. Всё дело в новом решении властей Евросоюза. Теперь федеральное правительство обязано внедрить директиву ЕС о качестве воды для питья.

«С постановлением о зоне водосбора питьевой воды мы и потребители сталкиваемся со значительными дополнительными расходами, исчисляемыми трехзначными цифрами в миллионах», — рассказал NOZ вице-президент Ассоциации муниципальных предприятий (VKU) Карстен Шпехт.

Согласно документу, поставщики воды будут выполнять все «официальные задачи», которые те уже назвали слишком расплывчатыми, дорогими и бюрократичными. По информации NOZ, компании обратились с письмом к министру окружающей среды Штеффи Лемке, указывая на несоразмерные требования в сфере охраны воды.

Директива ЕС призвана улучшить безопасность питьевой воды из-под крана и доверие к ней потребителей, чтобы сократить отходы из пластиковых бутылок. Поэтому вводится контроль над источниками питьевой воды, водопроводными сетями и самой водой. Также регулируется вопрос защиты от загрязняющих веществ, например, микропластика. Кроме того, государство обязано улучшить доступ к питьевой воде для уязвимых категорий населения.

Ассоциации муниципальных предприятий (VKU) призывает значительно улучшить проект постановления о контроле за качеством воды, подготовленный на основе директивы ЕС. Иначе серьезного повышения цен на питьевую воду не избежать.

На данный момент VKU снабжают питьевой водой около 90% жителей Германии.

Фото: andrei_77 / depositphotos.com

Похожие публикации

Пивоварням Германии грозит банкротство до конца года

Климатические активисты дадут Берлину небольшую передышку

Ирина Гайдук

Строительство Nord Stream 2 завершится за несколько месяцев

admin
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии