TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Общество

Осторожно: сомнительные «независимые» энергоконсультанты

консультант

Консультанты по энергетике рекомендовали некоторым клиентам провести ремонт, который будет работать на улучшение климата. Однако эти меры, напротив, привели к значительному увеличению затрат на отопление.

Поэтому Общество защиты прав потребителей предупреждает о недобросовестности таких энергетических консультантов. Уже было несколько случаев, когда людям пришлось выплатить десятки тысяч евро за претворение в жизнь навязанных идей. Потому что рекомендованы были неправильные меры по реконструкции, что приводило к значительному увеличению затрат на отопление.

Например, вместо того, чтобы порекомендовать наиболее выгодное отопление для дома, управляющий директор «агентства по снижению затрат на электроэнергию» из Берлина рекомендовал так называемое прямое электрическое отопление — Stromdirektheizung. А оно совершенно непригодно для здания. И потребляет в семь раз больше энергии, чем рассчитывалось ранее.

Скорее всего консультант получил вознаграждение от производителя отопления. Если это так, то он никак не может считаться независимым.

Поэтому, если вам необходима такая консультация, будьте осторожны. И обращайтесь к проверенным специалистам. Поддержку всегда предлагает Общество защиты прав потребителей. А еще на сайте Немецкого энергетического агентства (www.dena.de ) есть список экспертов, в котором перечислены 15000 специалистов по всей стране в области консультирования по энергопотреблению, архитектуры, инженерии и ремесел.

 

Foto: IgorVetushko / depositphotos.com

Похожие публикации

Подъем на кованую гору Хуашан

Лариса Фатина

Во Франции полиция сутки не могла разогнать новогоднюю вечеринку

admin

В Германии изменились правила сдачи крови для доноров

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии