TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

Ядовитый паук Носферату распространяется по Германии: что о нём известно?

паук Носферату

Нетипичный для Германии представитель паукообразных всё чаще встречается в Германии. Ядовитый паук Носферату на вид напоминает тарантула и пугает своими большими размерами.

В Германию паук Носферату «мигрировал» из Южной Европы. Он любит тепло, и не слишком признавал раньше Германию. Но изменения климата повлияло на ареал распространения животного. Теперь он активно «осваивает» Германию, пишет Bild.

Чаще всего Носферату сегодня можно встретить в Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце. Немецкий союз охраны природы (Nabu) постоянно получает сообщения об этих пауках в регионе Рейнгессен.

«Этот паук ростом до восьми сантиметров является одним из самых крупных пауков в Рейнгессене. Ему нравится близость к человеческим жилищам, особенно к подвальным помещениям. Паук не плетет паутину, а неподвижно подкрадывается к добыче», — рассказал эксперт Nabu Rheinhessen-Nahe  Кристиан Хенке.

Внешне такой паук кажется очень опасным. И он действительно ядовитый, но для людей практически безвредный. По словам биологов, его яд можно сравнить с ядом пчелы или осы. Ощущения после укуса болезненные, но не смертельные. Только аллергики могут серьезно пострадать.

Паук Носферату не нападет в основном на людей. Несмотря на внушительные размеры, он убегает при приближении кого-то большего. Но если почувствует себя загнанным в угол, попытается укусить. Поэтому лучше всего обходить его стороной.

Свое название паук Носферату получил от фильма ужасов 1922 года о вампирах.

Фото: DepositTim82 / depositphotos.com

Похожие публикации

Как отмечают Новый год в разных уголках земли? Часть 2

Лариса Фатина

Очанка – травка, приносящая радость здоровья

Лариса Фатина

Путешествия, путешественники и удивительные открытия

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии