×
Подписаться
TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Общество Работа и работодатель

Шеф требует больничный в бумажном варианте. Имеет ли он на это право?

больничный

— Мой работодатель сказал, что я все равно должен принести больничный в бумажном варианте. Но ведь везде писали, что он может получить доступ к нему в цифровом виде уже с 2023 года. Так должен ли он требовать от своих сотрудников бумажный больничный?
Peter U., Bochum

 

Нет. Работодателям больше не разрешено требовать «желтый» больничный от сотрудников с обязательным медицинским страхованием.

Но независимо от этого, сотрудники все равно должны сообщать своему работодателю о том, что они не смогут работать. Поэтому позвоните или напишите электронное письмо и сообщите, что в течение определенного периода вы не сможете работать. Тому, кто получит бумажную распечатку о нетрудоспособности, ее все равно не нужно передавать документ работодателю.

Однако бумажный больничный пока не ушел в прошлое. Есть много областей, в которых он все еще играет роль. Те, у кого есть частная медицинская страховка, должны продолжать предоставлять его, то же самое касается тех, кто работает неполный рабочий день. Справки на пособие по болезни ребенка (Kinderkrankengeld) и на реабилитацию (Reha-Bescheinigung) по-прежнему существуют в бумажном виде.

 

Foto: AndrewLozovyi / depositphotos.com

Похожие публикации

Саар: немецкая земля – французские привычки

Лариса Фатина

Deutschlandticket утвержден. Когда стартуют продажи?

i.reznik

В Чехии сотни людей протестовали против карантина

admin
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии