TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

У жителей Германии растет страх перед фейковыми новостями

Слишком большой поток ненастоящих, или фейковых, новостей очень беспокоит жителей Германии. Даже экономический кризис не так пугает немцев, как влияние дезинформации на общество.

Всё больше и больше людей в Германии боятся фейковых новостей в Интернете и социальных сетях. Новое исследование Фонда Конрада Аденауэра показывает, что страх перед дезинформацией у людей резко вырос за последнее время, пишет RND.

По данным опроса, 64% респондентов заявили, что очень боятся, как фейковые новости могут повлиять на общество. Обеспокоенность людей на 8% выше, чем была еще два года назад.

Только вопросы, связанные с изменением климата, волнуют большее число жителей Германии – 69%. А вот проблемы экономического кризиса вызывают страх только у 50% опрошенных, иммиграции – у 31 процента.

Исследователи отмечают обеспокоенность по поводу дезинформации в новостях во всех слоях общества. Но причины для страха существуют разные.

«Большинство общества обеспокоено дезинформацией, которая идет вразрез с преобладающим новостями в мире. Но есть меньшая группа людей, которая считает новости в основных СМИ фальшивыми, потому что их якобы контролируют те, кто находится у власти», — объясняет соавтор исследования Йохен Руз.

Относительно доверия к общественным СМИ мнение немцев разделилось на западе и на востоке. В Западной Германии 70% жителей считают, что можно доверять общественным вещателям, в Восточной – только 58%.

Фото: Ave Calvar Martinez / pexels.com

Похожие публикации

Пеле и болельщики

Ирина Гайдук

В Германии приостановили прививки AstraZeneca

admin

В школах Германии дорожают обеды: сколько придется платить?

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии