TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

В Германии начался грибной сезон: что советуют эксперты?

грибной сезон

Грибной сезон 2022 года в Германии обещает быть удачным. Грибники говорят, что сочетание солнца и дождя принесет хороший урожай. Эксперты советуют не увлекаться.

Федеральный институт оценки рисков (BfR) рекомендует собирать и употреблять только известные грибы. Новичкам не следует полагаться на грибную книгу или интернет-приложение для распознания грибов, потому что часто они путают похожие.

«Собиратели ни при каких обстоятельствах не должны полагаться исключительно на идентификацию через приложение», — предупреждает BfR.

Если есть хотя бы малейшее сомнение в том, что гриб съедобен, лучше обратиться за консультацией и не использовать его для еды, говорят эксперты.

Больше всего следует опасаться отравления бледной поганкой. По данным Федерального института оценки рисков,  бледные поганки становятся причиной около 80 % всех отравлений грибами со смертельным исходом в Германии.

Если отравления грибами избежать не удалось, необходимо при первых же симптомах отправиться к врачу и сообщить в токсикологический центр. Остатки грибов необходимо отдать на анализ, чтобы в лаборатории выяснили отравляющее вещество. Ни в коем случае нельзя пить молоко или активированный уголь, чтобы не способствовать еще большему поглощению яда.

Фото: Boarding2Now / depositphotos.com

Похожие публикации

Казусы случаются даже с очень известными людьми

Лариса Фатина

Немецкая деревня с единственным жителем

Лариса Фатина

Ждать придется дольше: в аэропортах Германии не хватает персонала

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии