TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Общество

В Мюнхене водитель нашел в автобусе сумку, полную слитков золота

слитки золота

Драгоценные металлы лежали в обычной сумке для покупок. Полиция посчитала находку подозрительной. А честному водителю автобуса даже вознаграждения не положено.

Слитки на 100 000 евро

Водитель городского автобуса в Мюнхене был ошеломлен, когда нашел под сиденьем увесистую сумку, оставленную кем-то из пассажиров. В общественном транспорте забывают всякое, но не сумки с драгоценностями. А в обычной сумке для покупок лежали ни много ни мало, а золотые и платиновые слитки. Как потом оказалось, их стоимость составила более 100 000 евро, пишет Spiegel.

На часах было два часа ночи. Водитель только закончил свою долгую смену. Но честный мужчина не поленился вызвать полицию, дождался приезда патрульной машины и передал ценную находку офицерам.

Простая забывчивость

Полицейские заподозрили преступление в этой необычной находке. Они посчитали, что золото и платина могут быть добычей телефонных мошенников, иначе зачем кому-то носить с собой сумку, полную драгоценностей. В комиссариате, ответственном за преступления против собственности, начали расследование.

Все оказалось гораздо прозаичнее. Платиновые и золотые слитки оставила в автобусе пожилая женщина. 65-летняя владелица драгоценностей обратилась в полицию, когда обнаружила пропажу. Следователям она объяснила, что просто забыла сумку в автобусе. Откуда и куда пенсионерка ехала с золотом, так и останется тайной. Но ей очень повезло, что слитки нашел именно водитель.

В полиции женщине дали контактные данные честного водителя. Но по закону ему не полагается вознаграждение за драгоценную находку. Вознаграждение в 3% от стоимости не применяется, если ценности нашел в общественном транспорте его работник.

Наличные в такси

Это не первый случай дорогих находок в транспорте. В 2015 году полузащитник «Вольфсбурга» Макс Крузе забыл в такси 75 000 евро наличными. Тогда футболист отказался комментировать, почему ездил по Берлину в 6:00 часов утра с такой большой суммой денег. Но в то время в городе проходил большой покерный турнир, а он был известным любителем азартной игры. Вот только таксист не спешил сообщать о находке наличных, и Крузе пришлось обращаться полицию, чтобы того объявили в розыск.

Фото: VladK213 / depositphotos.com

Похожие публикации

Каникулы, лампы, пособие на ребенка: что меняется в августе?

Ирина Гайдук

Развевающийся шелковый шарф покорителя небес

Лариса Фатина

Берлин начинает новый учебный год с рекордным количеством учеников

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии