TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

В охоте за скидками пострадал каждый четвертый житель Германии

охота за скидками

Высокие цены на продукты питания, электроэнергию, отопление и многие другие вещи оставляют мало ресурсов для отдыха, но в отпуск-то хочется. Поэтому жители Германии ищут доступные варианты в Интернете и очень часто попадаются на крючок мошенников.

Охота за скидками в Сети подвела почти каждого четвертого в Германии. Исследование по заказу брокерской компании Airbnb показывает, что 24% немцев уже попались на удочку онлайн-аферистов. Из них 28% человек потеряли в результате мошенничества от 100 до 1000 евро.

В ловушку зачастую попадали те, кто искал хорошее и недорогое место для отдыха в приближающийся курортный сезон. По словам исследователей, из-за удорожания жизни люди легче ведутся на сомнительные предложения и большие скидки. Желание уехать от повседневных сложностей толкает людей на неосторожные поступки.

Согласно опросу, самыми частыми жертвами онлайн-мошенников становятся люди в возрасте от 27 до 41 года, а не старшего возраста, как ошибочно считается. Дело в том, что молодые люди более охотно ищут жилье для отдыха через социальные сети и прочие интернет-платформы. При этом каждый пятый в Германии даже не подозревает, что мошенники часто пользуются поддельными учетными записями в соцсетях и фейковой интернет-рекламой для своих афер.

Поэтому эксперты некоммерческой организации Deutschlandsicher im Netz (DsiN) рекомендуют всегда проверять ссылки страниц в Сети. Они должны начинаться с «https://» и не иметь никаких дополнительных слов. Учетную запись обязательно следует защитить надежным паролем, который отличается от всех других паролей. Бронировать и оплачивать жилье важно только на платформе, имеющей правильную ссылку. И если вариант отдыха кажется слишком хорошим и при этом дешевым, то это, скорее всего, работает мошенник. Лучше отказаться от сомнительного предложения, потому что вернуть потерянные деньги вряд ли удастся.

Фото: alphaspirit / depositphotos.com

Похожие публикации

Внук Винокура скоро выйдет на сцену

i.reznik

Нет прививки – нет веселья: Бавария вводит локдаун для невакцинированных

Ирина Гайдук

E‑Rezept: что нужно знать об электронных рецептах в Германии?

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии