TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Общество

В пустыне США построят высокотехнологичный мегаполис на 5 миллион жителей (фото)

город Telosa City

Никаких автомобилей, зато фермы на крышах. В США построят «город мечты» — экологически чистый, инклюзивный и справедливый.

Проект на 400 миллиардов

Американский миллиардер Марк Лор решил составить конкуренцию восточным градостроителям и создать посреди пустыни уникальный город. Он будет называться Telosa City и обойдется в 400 миллиардов долларов.

Название своему детищу бизнесмен дал непростое. Telosa City походит от греческого слова. Его использовал еще Аристотель для обозначения «высшей цели». Мак Лор хочет сделать его самым открытым в мире и превзойти зеркальный город The Line в Саудовской Аравии и южнокорейский «плавающий» город Oceanix Busan.

Telosa City

Справедливость и разнообразие

Telosa City «вырастет» посреди пустыни между Невадой, Аризоной и Ютой на площади 120 000 гектаров. По задумке бизнесмена, это будет «15-минутный город». То есть все необходимое для жителей должно находиться рядом. В том числе поездки на работу не должны занимать больше 15 минут.

В городе построят дома, парки, магазины, фотоэлектрические панели и водохранилища. Фермы для нужд жителей оборудуют просто на крышах небоскребов. Одной из главных достопримечательностей будет небоскреб «Равенство».

Миллиардер вообще хочет, чтобы в городе царила справедливость, инклюзивность и разнообразие. Поэтому на политические решения будущие жители Telosa City смогут влиять напрямую.

Telosa City

Внимание к экологии

Город должен стать образцом экологичности. Кроме ферм на крышах, все жители обязаны будут строго контролировать потребление воды. «Вредные» автомобили в Telosa City будут под запретом. Передвигаться придется на велосипеде, общественным транспортом или в беспилотных авто.

По прогнозу Марка Лора, к 2030 году в Telosa City переедут жить 50 000 человек, а до 2050 года население увеличится до 5 миллионов человек.

Telosa City

Фото: Telosa

Похожие публикации

Гёттинген и самая зацелованная девушка в мире

Лариса Фатина

Первая сигарета, выкуренная до завтрака – убийца

Лариса Фатина

Улицы нам вовсе не нужны

Лариса Фатина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии