TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости Транспорт

Забастовка в аэропорту парализует воздушное сообщение с Берлином

забастовка

Массовые сбои и отмены рейсов, проблемы с обслуживанием, безопасностью и погрузкой багажа  – всё это грозит путешественникам в столичном аэропорту BER. Профсоюз планирует предупредительную забастовку, которая повлияет на полеты в Берлин и из Берлина.

Профсоюз Ver.di призвал к однодневной предупредительной забастовке сотрудников аэропорта  Берлин-Бранденбург, известного как BER. Акция протеста пройдет в среду и буквально парализует воздушное движение в столице Германии.

«25 января забастовка, вероятно, повлияет на все воздушные перевозки в Берлин и из Берлина. Пассажиры должны ожидать серьезных задержек и отмен рейсов. Забастовка будет проходить весь день, с начала утренней смены, и не закончится до позднего вечера», — объявили в Ver.di.

Администрация аэропорта также полагает, что «регулярные пассажирские рейсы не смогут выполняться в BER» в среду. Изначально на этот день были запланированы почти 300 отправлений и посадок.

Представители профсоюза ожидают высокого участия работников в забастовке – до 1500 человек. Не выйдут на смену сотрудники трех направлений – службы наземного обслуживания, компании аэропорта FBB и службы авиационной безопасности.

По всем трем секторам профсоюз проводил с работодателем переговоры об улучшении условий труда сотрудников, но не добился успеха. По словам Ver.di, переговоры проходили почти незаметно для общественности, но не дали никакого результата, и теперь о них узнают гораздо больше людей. Возможно, это сподвигнет работодателей пойти на уступки.

Ver.di требует дополнительно к зарплатам сотрудников службы наземного обслуживания и компании аэропорта до 500 евро ежемесячно сроком на один год. Сотрудники службы авиационной безопасности хотят улучшить бонусы за работу и компенсацию сверхурочных часов.

Фото: AlinaRosanova / depositphotos.com

Похожие публикации

Подарите старым игрушкам вторую жизнь

Лариса Фатина

Полеты подорожают: авиакомпания Lufthansa поднимет цены

Ирина Гайдук

Попробуйте окончательно завязать с болезнями

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии