TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

Жители Германии против холодных офисов ради экономии

экономии

С 1 сентября вступило в силу постановление правительства об ограничении потребления энергии. Среди множества мер есть в нем и снижение температуры в офисах с целью общей экономии. Но работники этих самых офисов против подобного подхода, хотя другие ограничения поддерживают.

Температура воздуха в офисных помещениях Германии должна быть не выше +19 градусов в новом отопительном сезоне. Это слишком холодно для работы, особенно для сидячей. Так считают сотрудники компаний, опрошенные в рамках исследования MDRfrage.

В ходе своего опроса MDR поинтересовалась мнением почти 30 000 офисных работников в трёх федеральных землях (Саксония, Тюрингия и Саксония-Анхальт). По результатам исследования, 54% респондентов выступили против ограничений обогрева в офисах.

Участники опроса отметили, что холодный воздух плохо скажется на работоспособности трудовых коллективов. Люди будут думать о том, чтобы согреться, а не выполнить свою работу лучшим образом. Причем так думают не только работники, но их начальство.

«Я не считают температуру в 19 градусов целесообразной в офисах. Я владею небольшим офисом и хочу, чтобы все сотрудники были максимально мотивированы в своей работы», — рассказал владелец компании из района Бёрде в Саксонии-Анхальт.

Сотрудники компаний с опасением смотрят в будущее. Они считают, что холодные офисы ради экономии приведут к еще большим затратам, только не на энергию, а на лекарства. Многие опасаются простудных заболеваний, вызванных постоянным пребыванием в холоде.

«Я работаю в администрации. То есть мне придётся мерзнуть зимой при 19 градусах. Поскольку я быстро замерзаю, у серьезно опасаюсь, как это смогу выдержать», — отметила во время опроса жительница Тюрингии.

Однако абсолютное большинство опрошенных поддерживают другие меры экономии: закрытые двери магазинов, отказ от освещения памятников, холодные фойе в общественных зданиях и темные витрины магазинов ночью.

Фото: AntonioGuillemF / depositphotos.com

Похожие публикации

Врачи хотят закрыть центры вакцинации в Германии

Ирина Гайдук

Дрезденская опера закрыла свои двери надолго

Ирина Гайдук

В Германии после локдауна открываются парки развлечений

admin
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии