TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости Экономика

Жители Германии заплатили рекордный налог на собак

налог на собак

Любовь немцев к собакам общеизвестна. Домашних животных в Германии часто берут из приютов и покупают, несмотря на строгие законы по содержанию и налоги. Как показывает статистика, в прошлом году немцы заплатили рекордный налог на собак.

Федеральное статистическое управление Германии (Destatis) подсчитало, что в 2021 году немцы внесли в государственную казну 401 миллион евро за своих домашних питомцев. Этот показатель стал абсолютным рекордом налога на собак за всю историю статистического анализа.

Города и муниципалитеты Германии увеличили объемы налоговых поступлений от содержания собак на 5,4% по сравнению с 2020 годом. Тогда сборы за четырёхлапых питомцев составили 380 миллионов евро.

Эксперты полагают, что пандемия коронавируса сыграла не последнюю роль в таких высоких показателях. Немцы действительно начали брать много собак, пытаясь уйти от грусти и одиночества, вызванных локдаунами.

Но вряд ли дело только в коронавирусе. Анализ показывает, что собаки становятся всё популярнее в Германии уже давно. За последние годы налог на собак увеличивается с постоянной прогрессией. К примеру, в 2011 году владельцы животных заплатили 275 миллионов евро налогов, то есть меньше на 46%, чем в прошлом году.

Ставку налогов на собак устанавливают сами муниципалитеты Германии. Его сумма может достигать 200 евро, в зависимости от породы. Но есть города, которые отказались от сбора вовсе.

Фото: NewAfrica / depositphotos.com

Похожие публикации

Как сделать маленькую ванную – просторной и светлой?

Лариса Фатина

Погодный домик – национальный немецкий сувенир

Лариса Фатина

Роза Сябитова обрела счастье

i.reznik
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии