TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Политика

Климатические активисты Last Generation меняют тактику протестов

Last Generation

Защитники климата Last Generation в Германии с 2022 года активно блокировали дороги и устраивали акции протестов в аэропортах. За это получили судебные иски и штрафы, но не добились цели. Теперь активисты хотят «реально встряхнуть политику».

С улицы до парламента

Немецкая организация по защите климата Last Generation (Letzte Generation) хочет получить место в Европарламенте. Климатические активисты официально заявили, что собираются баллотироваться на предстоящих выборах в ЕС, запланированных на июнь.

По словам представителей движения, они решили завершить клейкую главу своей деятельности. Речь идёт о приклеивании к автодорогам в знак протеста против изменений климата и климатической политики государства. Этими и другими действиями «Последнее поколение» стало широко известно в средствах массовой информации, но мало добилось по сути для защиты климата. Поэтому группа хочет продолжить протесты в другой форме и на другом уровне.

«Мы хотим донести голос улицы, голос движения до парламента. Вот почему мы действительно хотим встряхнуть парламент ЕС в этом году», — заявила на конференции пресс-секретарь Letzte Generation Карла Хинрикс.

Шансы на успех

Амбициозные планы климатического движения вполне могут воплотиться в жизнь. В июне 2024 года партии Германии смогут участвовать в выборах в Европарламент без какого-либо избирательного барьера. Поэтому шансы у «Последнего поколения» есть.

Организация подсчитала, что им необходимо примерно 250 000 голосов избирателей, чтобы добиться представительства в Брюсселе. Главным кандидатом от Letzte Generation выступит Лена Джонсен.

Климатические активисты и «Зеленые»

В Германии небольшие партии нередко избирались в Европейский парламент ранее. В нынешнем законодательном собрании, к примеру, представлены такие партии, как Экологическая демократическая партия (0,7%), Партия защиты животных (1,4%), Пиратская партия (0,7%) и партия Вольт (0,7%). Они имеют по одному депутаты в составе Европарламента.

«Зеленые» Германии ранее дистанцировались от климатических активистов «Последнего поколения», заявив, что их методы не приносят прогресса в вопросе защиты окружающей среды. Поэтому на предстоящих выборах в ЕС они, вероятно, будут противниками, несмотря на схожие программы. Это может помешать защитникам климата добиться успеха, ведь «Зеленые» имеют больше опыта и своих избирателей.

Фото: Stephan.Dost.gmx.de / depositphotos.com

Похожие публикации

Встреча канцлера и президента: о чем говорили лидеры Германии и России

Ирина Гайдук

Регистрация транспортных средств в Германии станет цифровой

Ирина Гайдук

Крупнейший производитель солнечных батарей в Германии грозит переехать

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии