TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

Превратите кладбища в зеленые оазисы

kladbishhe

Именно с таким призывом выступили немецкие садоводы. В частности, они предлагают превратить кладбища в живые оазисы и жилища для животных и насекомых.

Причина такой идеи в заботе об экологии. На данный момент эта проблема волнует весь прогрессивный мир.

Для сохранения природы садоводы предлагают подойти к оформлению надгробий оригинально. Никаких памятников и засыпки могил гравием. Многие считают, что подобный способ упрощает уход за могилами. Однако, сквозь прорехи в гравии прорастают сорняки, и, в результате, вид получается крайне заброшенным.

Специалисты утверждают лучшей идеей станет высадка зеленого покрытия в виде плюща или тимьяна. Красиво будут смотреться насаждения лаванды, шалфея, орегано. В качестве живой изгороди прекрасно подойдут полевой клен и граб.

Образцом для подражания может служить кладбище во Франкфурте. Оно больше напоминает сад. Кроме зелени, здесь же из сухих веток сооружены жилища для ежей и гнезда для птиц, из камней оформлены пещерки для ящериц.

На кладбище Кёльна спроектировали участки по разным тематикам: Травяной, Фермерский и Вересковый. Травяной и фермерский участки – это буйство луговых трав, фермерский – это сад из фруктовых деревьев. На кладбище есть пруд в окружении многолетников.

Стоимость участка на кельнском кладбище 3500–4000 евро.

Союз садоводов Германии создал проект «Покой на природе – тихая память». Он рекомендует и помогает использовать в оформлении могил цветы и региональные растения. В венках использовать натуральные материалы: сосновые шишки и кору.

Foto: wernerimages/depositphotos.com

 

Похожие публикации

В Берлине открылся необычный коворкинг с курицами и свиньями

Ирина Гайдук

Оформить вид на жительство в Германии станет проще

Ирина Гайдук

В Германии из больницы украли 5 тысяч масок

admin
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии