×
Подписаться
TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Происшествия

Десятки погибших: в ночном клубе Стамбула произошел пожар

пожар в Стамбуле

Ночной клуб был закрыт на ремонт, но пожар забрал жизни множества людей. Полиция начала расследование и уже взяла под стражу нескольких подозреваемых.

Множественные жертвы

В результате пожара в ночном клубе Стамбула погибли 29 человек. Об этом сообщило турецкое информационное агентство Anadolu, ссылаясь на администрацию провинции.

Ранее губернатор Давут Гюль сообщал о гибели 25 человек. Еще трое пострадавших доставили в больницу с обширными травмами. Но спасти жертв пожара не удалось. Еще один человек борется за жизнь.

пожар Стамбул

Пожар в клубе

Пожар произошел в многоэтажном доме, расположенном европейской части Стамбула. Вспыхнуло в 16-этажном жилом здании в районе Гайреттепе, который входит в Бешикташ.

На первых двух этажах дома находился ночной клуб Masquerade. На момент пожара заведение не работало, в нем продолжались строительные работы. Неизвестно, стал ли ремонт причиной возгорания, но огонь быстро распространился на весь ночной клуб.

После сообщения о пожаре на место ЧП прибыли пожарные, бригады скорой помощи и полиция. Полицейские перекрыли подъезд к горящему зданию, а спасатели занялись тушением. Задействовали 86 человек и 31 пожарные машины. Пламя потушили быстро, но спасти людей не удалось. По данным полиции, все погибшие – строители, которые проводили ремонт в ночном клубе.

Расследование причин пожара

Стамбульские власти инициировали расследование пожара в ночном клубе. Причина выясняется. Полиция задержала 8 человек по подозрению в причастности к происшествию. Министр юстиции Тунч уточнил местным СМИ, что арестовали менеджера клуба и руководителя ремонтных работ.

В городской администрации Стамбула заявили, что не получали никаких заявок от владельцев клуба н проведения ремонтных работ. Пообещали разобраться. По словам губернатора, сгоревшее заведение получило свою первую лицензию еще в 2018 году. В 2018-м ему продлили разрешение на работу.

Мэр города Экрем Имамоглу, который только в воскресенье переизбрался на второй срок, посетил место трагедии и соболезновал семьям погибших.

Похожие публикации

В Дуйсбурге среди белого дня мужчина напал с ножом на детей

Дома рушились: Тайвань сотрясло сильнейшее землетрясение

Апре-ски удалась: в Австрии пьяные лыжники заблокировали склон

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии