×
Подписаться
TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Происшествия

Дома рушились: Тайвань сотрясло сильнейшее землетрясение

На Тайване в среду, 3 апреля, произошло мощное землетрясение. Система оповещения, которая, как правило, предупреждает население за несколько минут до первых толчков, не сработала. Погибли люди.

Магнитуда более 7 баллов

Тайвань сегодня утром всколыхнуло землетрясение, какого здесь не видели уже многие годы. По сообщениям сейсмологов, магнитуда достигала от 7,2 до 7,4 балла. После первого землетрясения толчки разной силы последовали один за другим, продолжаясь около часа.

Геологическая служба США сообщила, что эпицентр землетрясения находился за 18 километров от малонаселенного горного района Хуалянь. Но из-за большой магнитуды даже в столице Тайбэе ощущались толчки.

землетрясение Тайвань

Погибшие и раненые

По информации тайваньских СМИ, в результате землетрясения погибли 7 человек. Больше всего пострадал Хуалянь. Там умерли 4 человека и обрушились не меньше дюжины зданий. Всего из-за подземных толчков частично или полностью разрушены около 26 домов.

Национальное пожарное агентство Тайваня сообщает, что травмы разной степени тяжести получили уже 711 человек. Еще более семидесяти людей остаются заблокированными в зданиях и под завалами в Хуаляне. Спасатели продолжают поисковые операции.

Немецкие власти также сообщают, что от землетрясения пострадали двое граждан Германии. Они застряли в тоннеле Чонгде, в национальном парке Тароко. Национальный парк расположен к северу от города Хуалянь. Об их состоянии пока ничего неизвестно.

Мощнейшее за 25 лет

Землетрясение началось утром, когда люди добирались на работу, а дети как раз пошли в школу. Поэтому многие стали свидетелями того, как из-за подземных толчков качались дома и мосты, машины и общественный транспорт. Метро в Тайбэе закрыли на некоторое время для эвакуации пассажиров, но после оно заработало в привычном режиме. По данным СМИ, тайваньская система оповещения не сработала в этот раз вовремя.

Землетрясение также вызвало оползни, но о жертвах пока неизвестно. По всему острову произошли отключения электроэнергии. Интернет работает со сбоями. Крупная компания по производству чипов TSMC эвакуировала своих работников с нескольких заводов на юге Тайваня.

После землетрясения было объявлено об угрозах цунами в Японии и на Филиппинах, но после предупреждения отменили. Землетрясение уже называют самым сильным за 25 лет. Последний раз остров так мощно трясло в 1999 году, когда погибли 2400 человек.

землетрясение Тайвань

Похожие публикации

В Санкт-Петербурге дотла выгорел склад Wildberries: что известно?

Ирина Гайдук

Самолёт с Татьяной Тарасовой и российскими фигуристами врезался в гору снега

Arthur Basyrov

В Бохуме мужчина угрожал взорвать бомбу в банке: что известно?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии