×
Подписаться
TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Происшествия Топ Новости

На трассе под Лейпцигом перевернулся пассажирский автобус: есть жертвы

автобус авария

Автомагистраль под Лейпцигом в среду утром перекрыли многочисленные экстренные службы и спасательные вертолеты. На трассе перевернулся пассажирский автобус.

Пятеро погибших

Серьезная дорожная авария произошла на трассе А9, недалеко от Лейпцига в среду, 27 марта. ДТП случилось около десяти часов утра на отрезке дороги между перекрестками Видемар и Шкойдицер Кройц.

Пассажирский автобус неожиданно вылетел на правую сторону дороги, а потом перевернулся. Причины аварии выясняют.

После аварии полиция перекрыла дорогу в обоих направлениях. Автомобилистов попросили объезжать аварийную полосу. На место аварии прибыли многочисленные кареты скорой помощи, также вызвали несколько вертолетов со спасателями.

Издание Leipziger Volkszeitung сообщило, что очевидцы аварии видели несколько десятков пострадавших пассажиров. В полиции уточнили, что минимум пять человек погибли в результате ДТП. Есть пострадавшие, но их количество пока неизвестно.

Автобус Flixbus

В аварию попал автобус Flixbus. Он следовал из Берлина в Цюрих и перевозил 53 пассажира. Согласно Tagespiegel, автобус выехал с центрального вокзала Берлина в Шарлоттенбурге в 8:00 утра. В Цюрихе на главном вокзале его ожидали в 21:10.

«Наши мысли со всеми, кто пострадал от этой аварии, и с их семьями. Мы тесно сотрудничаем с местными властями и спасателями на месте и прилагаем все усилия, чтобы быстро и полностью выяснить причину аварии», — заявил представитель Flixbus.

Министр транспорта Саксонии Мартин Дулиг выразил соболезнования пострадавшим и благодарность спасателям за работу.

Автодорога А9 – одна из важнейших автомагистралей, которая соединяет Берлин и Мюнхен. Аварии здесь не редкость. Только в декабре 2023 года также неподалеку от Лейпцига разбился автобус.

Фото: Jan Woitas/dpa

Похожие публикации

Учёные обнаружили новый симптом COVID

Ирина Гайдук

В Германии медленно, но уверенно сокращаются разводы

Ирина Гайдук

В реках Германии стремительно падает уровень воды: чем это грозит?

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии