×
Подписаться
TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Происшествия Топ Новости

В Амурской области 13 горняков застряли в руднике: что известно?

горняки в Амурской области

Уже десять дней 13 горняков находятся в ловушке под землей. После аварии на руднике они оказались под завалами и до сих пор не могут выбраться.

Обвал породы

Еще 18 марта в Амурской области России произошел обвал горной породы на руднике «Пионер», где добывают золото. 13 человек заблокированы под завалами.

После обвала на место аварии прибыли горноспасатели из Нерюнгринского военизированного горноспасательного взвода и соседних регионов. Местные власти объявили режим чрезвычайно ситуации. Поиском и спасением занимаются более 200 человек, но вызволить застрявших под землей горняков пока не удается.

горняки

На глубине 147 метров

Экспертам удалось установить, что обвал горных пород случился на глубине 97 метров. А горняки застряли еще глубже – на 147 метрах. Связи с ними нет и установить ее не получается. Поэтому пока неизвестно, живы ли до сих пор люди.

По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, в ловушке рудника оказались вахтовые рабочие, которые приехали из других регионов Росси. Известно, что пять горняков прибыли из Башкирии, еще два – из Новосибирской области.

Вода в руднике

Горноспасатели пробурили пять разведывательных скважин, чтобы связаться с заблокированными горняками. Спасательная операция продолжается непрерывно, но ситуация осложняется из-за грунтовых вод, которые приходится откачивать из скважин.

Специалисты Роспотребнадзора проверили воду, которую обнаружили в руднике. Она содержит слишком большое количество минералов, но ее можно пить в экстремальной ситуации.

Уголовное дело

По факту обвала на руднике открыли уголовное дело. Амурское управление Следственного комитета проводит расследование. Управляющего директора рудника по решению суда заключили под стражу. Ему вменяют нарушение правил безопасности. Прокуратура считает, что руководитель знал о карьере с водой, который находился недалеко от ведения работ и мог стать причиной обвала, но ничего не предпринял.

С 21 марта к руднику в Амурской области начали приезжать семьи и родственники горняков, оказавшихся в ловушке под землей. Власти сообщают им о результатах работы спасателей, а психологи пытаются облегчить их состояние.

Похожие публикации

Детские сады в Германии просят помощи: не хватает мест и денег

Ирина Гайдук

Причины и последствия: как мир на один вечер остался без Facebook, Instagram и WhatsApp (фото)

Проблемы с пунктуальностью. Как научиться не опаздывать?

Лариса Фатина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии