TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Происшествия Спорт

В Индонезии молния убила футболиста просто во время матча

молния

Погода во время футбольного поединка двух команд третьего дивизиона Индонезии была пасмурной, но никто не ожидал трагедии. На стадионе был установлен громоотвод. Однако он не спас футболиста, которого ударила молния во время игры.

Неожиданный удар

Трагедия произошла в Индонезии на футбольном матче Третьей лиги. В выходные на стадионе «Силиванги», в городе Бандунге, команда «Персикас Субанг» должна была сыграть с местным клубом.

В тот день все было как обычно. Небо затянули тучи, но дождя не было. Команды вышли на поле, и судья дал свисток о начале матча. Команды отыграли всего 15 минут, когда в одного из футболистов ударила молния.

Не первый случай

В Сети появилось видео ужасного инцидента. На нем видно, как в игрока попадает молния. После этого футболист сразу упал, а другой, испугавшись, присел на газон. К пострадавшему побежали товарищи по клубу и футболисты из другой команды.

Пострадавший – 30-летний футболист Септиан Рахараджа. Его забрала скорая помощь и доставила в больницу. Однако удар молнии был такой силы, что спасти мужчину не удалось.

Это не первый подобный случай на стадионе «Силиванги». Да и в этом матче молния ранее ударила в громоотвод, прежде чем убить футболиста. Однако на это не обратили внимание, и поединок продолжился.

Матч квалификации

Клуб «Персикас Субанг», за который играл погибший, выступает в третьем по силе дивизионе Индонезии. В этом сезоне он провел 13 матчей, из которых 7 выиграл, ч проиграл, а в двух сыграл вничью.  Третья футбольная лига Индонезии поделена на два раунда. В каждой провинции страны проводятся свои провинциальные квалификации, после чего проходят отборочные матчи в национальный раунд.

Молния на футбольном поле

Удары молнии – не редкость на футбольном поле. К примеру, в 2018 году молния во время игры ударила сразу троих футболистов южноафриканского клуба «Марицбург Юнайтед». Двум игрокам повезло с легкими травмами. А вот 21-летний Луанда Нцхангасе получил серьезный ожог груди. Футболиста доставили в больницу и ввели в медикаментозную кому. Два месяца после удара молнии он находился в таком состоянии, но в итоге скончался.

Фото: actionbleem / depositphotos.com

Похожие публикации

В Афганистане разбился российский самолёт: что известно?

Ирина Гайдук

«Золотой мяч» снова у Месси

Ирина Гайдук

Звезда соцсетей жираф Бенито проехал 2000 километров ради тепла и любви

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии