×
Подписаться
TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Происшествия

В начальной школе Финляндии подросток устроил стрельбу: есть пострадавшие

стрельба в школе Финляндия

Во вторник утром в начальной школе недалеко от Хельсинки произошла стрельба. Несколько детей получили ранения. Полиция задержала подозреваемого.

Полицейская операция

Выстрелы в начальной школе Виертола финского города Вантаа прозвучали примерно в 9 утра по местному времени. Администрация школы вызвала экстренные службы. На место прибыла полиция и бригады скорой помощи.

По сообщениям правоохранителей, жителей района попросили не покидать свои дома на время полицейской операции. Территорию вокруг школы оцепили.

школа

Подозреваемый и пострадавшие

Подозреваемого в стрельбе в скорости задержали и арестовали. Однако инцидент не обошелся без пострадавших. Трое детей получили ранения. Их доставили в больницу. Информации о состоянии их здоровья пока нет.

Директор школы Сари Лаасила коротко заявила агентству Reuters, что непосредственная опасность миновала, не вдаваясь в подробности. Однако из сообщений полиции известно, что стрелок – также несовершеннолетний. И раненым детям, и подозреваемому по 12 лет. В полиции выяснили, что оружие, с которым стрелявший пришел в школу, принадлежало его родственнику.

школа

Кризисная группа

Ученики начальной школы после стрельбы находились в своих классах. За ними присматривали учителя и полицейские. В школу приехали обеспокоенные родители, которым сообщили о стрельбе.

Заместитель мэра города по вопросам образования и воспитания Катри Кальске сообщила, что после инцидента собирается кризисная группа, в которую войдут представители школы и городских властей. Тем временем полиция проводит расследование на месте преступления.

Город Вантаа расположен на север от столицы Финляндии Хельсинки. Это второй по величине город страны, где живут почти 240 000 человек. Начальную школу Виертола посещают дети младшего и среднего школьного возраста 7-15 лет – всего 800 детей. Как и другие финские школьники, они только вернулись на занятия после длинных пасхальных выходных.

Похожие публикации

В Папуа-Новой Гвинеи произошло самое массовое убийство в новой истории

В Нидерландах из-за обрушения моста погибли два человека

Солдат Бундесвера застрелил четырех человек в Нижней Саксонии

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии