×
Подписаться
TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Политика

Дональд Трамп заплатил 175 млн долларов, чтобы не потерять империю

Дональд Трамп

Многочисленные судебные дела догоняют Дональда Трампа. Экс-президенту США пришлось заплатить многомиллионный залог, чтобы не лишиться своих активов.

Дональд Трамп внес 175 миллионов долларов (163 миллиона евро) залога по делу о мошенничестве в бизнесе. Суд грозился арестовать его активы, если бывший президент не заплатит до четверга. Об этом говорится в судебных документах, которые стали доступны американским СМИ.

Дело о мошенничестве

В феврале Верховный суд Нью-Йорка после 10 недель рассмотрения дела признал Трампа, его сыновей и организацию Trump Organization виновными в деле по мошенничеству. Суд установил, что тот использовал незаконную тактику в отношении своих деловых партнеров, чтобы увеличить доходы. Трамп и сыновья, по мнению суда, годами специально преувеличивали размер своего состояния, чтобы получить лучшее финансирование от банков и страховых компаний.

Суд постановил, что Трамп должен выплатить штраф в размере более 454 миллионов долларов. Тот подал апелляцию на решения суда. Но до ее рассмотрения активы экс-президента могли арестовать. Чтобы этого избежать он должен был заплатить залог.

Многомиллионный залог

Первоначально сумма залога составляла 450 миллионов, почти как штраф. Адвокаты Трампа заявили, что у его клиента нет возможности внести такую большую сумму. Тогда залог сократили до 175 миллионов, но поставили крайний срок. Если бы он не заплатил вовремя, суд мог арестовать все объекты недвижимости в империи Трампа, в том числе особняк во Флориде и Трамп-тауэр на Манхеттене.

Дональд Трамп, конечно, отвергает обвинения в мошенничестве. Будущий кандидата от Республиканской партии на выборах президента США называет их безосновательными, а дело о мошенничестве – политическим.

Судебные дела

Республиканцу предстоит еще платить 91 миллион долларов в качестве залога по делу о клевете на писательницу Джин Кэрролл, где его также признали виновным. Скоро начинается суд по делу о выплатах для порнозвезды Сторми Дэниэлс. Также Трампа обвиняют в причастности к штурму Капитолия, в отмене результатов голосования в Джорджии и нарушениях работы с секретными документами в эпоху его президентства. Так что, на адвокатов придется потратиться немало.

Журналисты Forbes оценили состояние Дональда Трампа в 5,7 миллиарда евро, но большая часть их завязана на недвижимости. Вот почему экс-президенту было важно избежать ее ареста. Сам он заявлял, что ему доступно только 400-500 миллионов долларов наличных.

Фото: thenews2.com / depositphotos.com

Похожие публикации

Лидеры Германии и Франции призвали Путина уважать права Навального

admin

Меркель предложили престижную работу в Нью-Йорке: что она решила?

Ирина Гайдук

Германия вводит пограничный контроль с Польшей и Чехией

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии