TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Происшествия Топ Новости

В Польше сгорел огромный торговый центр с сотнями магазинов (видео)

торговый центр пожар

Некоторые владельцы магазинов попытались спасти хотя бы часть своего товара, но пожар был настолько масштабным, что даже спасатели опасались заходить внутрь торгового центра.

Большая площадь

Ночью, 12, мая, в Польше произошел большой пожар. Дым от него распространился далеко вокруг, а ущерб исчисляется миллионами.

пожар торговый центр

Вспыхнул крупный торговый центр Marywilska 44 в Варшаве. Пожар случился около трех часов ночи и быстро охватил всё здание. Тушить пожар отправили более 250 пожарных и около 80 машин специальной техники.

«С самого утра на место происшествия прибыли новые пожарные бригады. Это очень сложная акция, ведь у зала есть размеры 250х250 метров», — рассказали в пресс-службе Государственной пожарной службы Варшавы.

 

Опасность обрушения

Еще до приезда экстренных служб, несколько человек попытались зайти внутрь горящего здания, чтобы хоть частично спасти свои вещи. Но пожар был слишком большим, с сильным задымлением. Даже пожарные выполняли тушение снаружи, поскольку внутри было очень опасно. Из-за пожара конструкция торгового комплекса пострадала и в любой момент могла обвалиться. Поэтому пожарные задействовали специального робота, который проник внутрь здания.

пожар робот

Быстрое распространение

В результате пожара здание торгового комплекса полностью разрушилось. Крыша частично упала. По словам главы Национальной пожарной службы Польши Мариуаш Фелтиновского, загорание, вероятно, произошло в нескольких местах. Огонь быстро охватил весь комплекс из-за большого количества легково спламеняющихся материалов в магазинах, в основном текстиля.

«Мы пока не знаем, что стало причиной пожара. Не исключено, что не сработала система отключения отдельных зон в зале, которая должна была предотвратить распространение огня», — говорит Фелтиновский.

пожар торговый центр

Вредный дым

Государственная пожарная служба Варшавы предупредила жителей, что густой дым от пожара может быть вреден и посоветовала закрыть окна. На место прибыла специальная химико-спасательная группа, чтобы взять пробы воздуха возле сгоревшего комплекса.

В торговом центре до пожара работали 1400 магазинов. Все они разрушены. К счастью, никто не пострадал. В городской администрации сообщили прессе, что в понедельник обсудят финансовую помощь торговцам, чьи магазины сгорели.

Заглавное фото: Leszek Szymanski / dpa

Похожие публикации

Пекари в Германии выключили свет в своих пекарнях в знак протеста

Ирина Гайдук

Где лихачи круче?

admin

Каждый десятый обувной магазин в Германии закрылся из-за инфляции

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии