TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Происшествия

В Швеции взорвался крупнейший парк развлечений: что известно?

Аквапарк Швеция пожар

В этом году в Швеции планировали открыть самый большой аквапарк, который строился четыре года, но не успели. Авария на производстве уничтожила многомиллионный проект. Пострадали люди.

Аттракционы и ангар

Мощные взрывы прозвучали в центре Гетеборга в понедельник утром. После в воздух взметнулся столб огня и повалил густой черный дым. Это загорелся аквапарк Oceana, расположенный в городском комплексе развлечений Liseberg.

По словам очевидцев, огонь быстро перекинулся на водные аттракционы и охватил всю горку. Далее он распространился на крытое помещение, расположенное поблизости, похожее на ангар.

Несчастный случай на производстве

На место события прибыли экстренные службы. Спасатели объявили экстренное оповещение. Всем жителям, которые проживают вблизи парка развлечений, рекомендовали плотно закрыть окна и отключить вентиляцию, а также оставаться дома, пока пожар не будет устранен. Местные СМИ сообщили, что людей из соседнего с парком отеля и офисного помещения эвакуировали.

В то же время полиция перекрыла временно движение возле аквапарка. По последним данным правоохранителей, из-за инцидента пострадали 13 человек. Но все ранения легкие, а пострадавшие сами попросили врачей о помощи.

Причина взрывов и пожара выясняется. Предварительно специалисты пожарной службы назвали инцидент несчастным случаем на производстве.

Аквапарк пожар

Масштабный проект

Парк развлечений Liseberg – самый крупный в Швеции и нордических странах. Он пользуется большой популярностью среди жителей. Аквапарк Oceana в парке развлечений начали возводить еще в 2020 году. Летом этого года планировалось официальное открытие комплекса.

По данным шведской прессы, на строительство уже потратили более 10,6 миллиона долларов (1,2 миллиарда крон). Аквакомплекс занимал 6000 квадратных метров в помещении и 4000 на открытом воздух. 14 водных аттракционов должны били принимать до 1750 человек. Владельцы парка пока не сообщают о масштабах ущерба, как и о том, откроется ли вообще аквапарк после пожара.

Похожие публикации

В Исландии второй раз за месяц извергается вулкан

В США прямо во время полета у самолета Alaska Airlines оторвалась дверь

Ирина Гайдук

Зимний хаос в Германии: синоптики ожидают экстремальное количество снега

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии