TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Наука и техника Новости Топ Новости Транспорт

Ограничение скорости более эффективно для защиты климата, чем полагали

ограничение скорости

Климатические активисты в Германии давно добиваются ограничения скорости на автобанах Новое исследование показывает, что не зря они так активно настаивают. Ограничение скорости – действительно эффективная мера для защиты окружающей среды.

Федеральное агентство по охране окружающей среды представило результаты исследования влияния скорости движения на климат. Эксперты выяснили, что ограничение скорости до 120 км/ч поможет сократить выбросы CO2 больше, чем считалось ранее.

По данным исследования, если автомобили будут двигаться со скоростью не выше 120 км/ч, то за год можно уменьшить выбросы углекислого газа на 6,7 миллиона тонн, или на 4,2%. В анализе за 2021 год специалисты агентства предполагали только 2,7%.

Отличия между предыдущим и нынешним исследованием объясняются тем, что сейчас аналитики учли больше факторов. Они использовали текущие данные о дорожном движении, чтобы анализ был максимально точным. Также принимали в расчет поведение автомобилистов.

Как показывают данные, снижении скорости на автомагистралях до 120 км/ч также приведет к значительному сокращению шумового загрязнения, других вредных веществ, кроме CO2, количества смертельных аварий.

Исследователи прогнозируют, что ограничение скорости изменит и привычки автомобилистов. Автобаны потеряют часть своей привлекательности. Трафик на автомагистралях упадет примерно на 1,1%. Зато проселочные дороги получат дополнительную нагрузку, что заставит адаптировать их к новым условиям.

Согласно опросам, сегодня две трети немцев поддерживают ограничение скорости дорожного движения. Но политики пока не готовы пойти на такой шаг.

Фото: stevanovicigor / depositphotos.com

Похожие публикации

Удивительно! Кто-то выиграл от карантина!

Лариса Фатина

Половину квартир в Германии хотят подключить к централизованному отоплению

Ирина Гайдук

Прекрасный Спатифиллум не радует цветами?

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии