TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Политика Топ Новости Транспорт

Преемник билета по 9 евро появится в Германии только в следующем году

преемник билета

Дешевый проезд в общественном транспорте Германии будет, но только в следующем году. Федеральное министерство транспорта и местные министерства договорились о преемнике билета за 9 евро в месяц. 

Министры транспорта федеральных земель провели специальную конференцию с федеральным министерством транспорта. Обсуждали общенациональный билет, который должен стать преемником проездного по 9 евро. Пришли к соглашению, что такой билет вступит в силу с 1 января 2023 года. Об этом по результатам конференции заявил глава Минтранса Фолькер Виссинг.

По словам Виссинга, успех билета по 9 евро в месяц и энтузиазм граждан стали причиной того, чтобы власти решили продолжить политику дешевого проезда в общественном транспорте. Однако пока еще идут споры по поводу финансирования и окончательной стоимости проездного. Поэтому создали рабочую группу, которая должна найти ответы на финансовые вопросы к следующей конференции министров в середине октября.

На финансирование преемника билета по 9 евро федеральное правительство выделит 1,5 миллиарда евро в год. Столько же должны предоставить федеральные земли. Все регионы согласились с этим условием. Но федеральные земли требует при этом дополнительно 1,65 миллиарда евро из госбюджета на местный общественный транспорт. Деньги необходимы, чтобы покрыть затраты до конца 2023 года на последствия от пандемии и энергетического кризиса. Эти финансовые споры и должна решить рабочая группа.

Федеральная ассоциация потребителей (vzbv), тем временем, раскритиковала министров транспорта за долгие обсуждения. Она требует ввести дешевый общенациональный билет за 29 евро в месяц и скидками для малообеспеченных людей, чтобы облегчить жизнь людей и помочь климату.

Фото: chrissi / depositphotos.com

Похожие публикации

В Германии около тысячи людей умерли за сутки от COVID

admin

Как встречают Новый год в разных странах мира?

Лариса Фатина

Папа Римский призвал сделать вакцины доступными для всех

admin
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии