TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Новости Топ Новости Транспорт

Профсоюз машинистов Германии не будет бастовать на Рождество

забастовки Рождество железная дорога

Жители Германии смогут добраться к родным на Рождество по железной дороге. Профсоюз машинистов локомотивов GDL еще очень далек от соглашения с Deutsche Bahn по поводу коллективного договора, но бастовать на праздники не хочет.

Глава профсоюза машинистов GDL Клаус Везельски исключил забастовки в Deutsche Bahn перед Рождеством.

«GDL никогда не бастовал на Рождество и не будет делать этого и в этом году. Рождественский сезон проходит мирно, и так оно и останется», — сказал в интервью газете Leipziger Volkszeitung Клаус Везельски.

Но это лишь небольшая передышка в трудовом споре с железнодорожной компанией. Ведь профсоюз объявил голосование среди своих членов по вопросу бессрочных забастовок. По словам Везельски, у машинистов не будет выхода, кроме как бастовать бессрочно, если железнодорожные компании не пойдут на уступки по коллективному договору.

Пассажирам поездов придется трудно, если 75% профсоюза GDL поддержат бессрочные забастовки. Тогда остановки движения на железной дороге могут быть и более частыми, и более длительными.

Переговоры по коллективному договору между железнодорожными компаниями и профсоюзом машинистов проходят тяжело, и прежде всего для пассажиров. Они начались только на прошлой неделе, но уже обозначились 20-часовой общенациональной забастовкой. Она была неожиданной и привела к массовым сбоям, остановкам региональных и междугородних перевозок.

Deutsche Bahn сообщила, что хочет продолжить переговоры с GDL, несмотря на голосование по поводу бессрочных забастовок. Следующий раунд состоится, если профсоюз снова не объявит забастовку. Переговоры запланированы на следующие четверг и пятницу.

Фото: erix2005 / depositphotos.com

Похожие публикации

Холодная весна отберет у нас виноград

Лариса Фатина

Польза от использования роботизированных систем доения на фермах Германии

Лариса Фатина

Олаф Шольц объявил о жесткой экономии, но заверил в надежности бюджетных выплат

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии