TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Коронавирус Новости Топ Новости

В Австрии глава Миздрава подал в отставку из–за истощения от пандемии

Австрия пандемия

Министр здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер вынужден уйти в отставку. О своём решении глава австрийского Минздрава объявил во вторник, 13 апреля. По словам политика, пандемия коронавируса привела к истощению его организма, и он больше не в силах выполнять свои обязанности.

Рудольф Аншобер назвал пандемию коронавируса худшим кризисом в здравоохранении за последние сто лет. Каждый месяц из предыдущих 15 месяцев он чувствовал как год. Этот кризис полностью изменил жизнь министра, и он больше не в силах терпеть такой «перегруз».

«Я пытался делать все возможное и взял на себя непосильную ответственность. Несколько недель я не чувствовал себя полностью в форме. У меня повысился уровень сахара и артериального давления», — отметил экс–глава Минздрава.

По словам Аншобера, ему не раз угрожали и критиковали за работу. Политику пришлось даже просить зашиты у полиции. Врачи советовали министру сделать паузу и отдохнуть, но в пандемию он не мог себе этого позволить.

По словам политика, Австрии нужен здоровый министр здравоохранения, который сможет отдавать себя борьбе с пандемией на 100%. Поэтому Рудольф Аншобер решил уйти в отставку.

Фото: Aron_M/depositphotos.com

Похожие публикации

Перелетные птицы несут на крыльях весну

Лариса Фатина

Гениальные открытия. С чего начиналось волшебство кинематографа?

Лариса Фатина

Во Франции объявили третий локдаун

admin
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии