TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Культура Топ Новости

Женщина требует у Netflix 170 миллионов долларов за сериал «Оленёнок»

Netflix

Сериал «Олененок» стал настоящим хитом Netflix этой весной. Но сериал закончился, а драма в жизни Фионы Харви продолжается. Теперь женщина обвиняет стриминговую платформу в клевете и требует многомиллионную компенсацию.

История о сталкерше

Жительница Шотландии подала в суд на компанию Netflix и требует выплатить ей не меньше 170 миллионов долларов за клевету. Фиона Харви утверждает, что Netflix использовал ее как прототипа для своего персонажа в сериале «Олененок» и тем самым разрушил жизнь.

Сериал «Оленёнок» рассказывает историю комика Ричарда Гэдда, которого преследовала сталкерша по имени Марта. Она присылала ему тысячи писем, приходила каждый день и называла оленёнком. По сюжету преследовательницу приговорили к 5 годам тюрьмы за домогательства.

Драма в жизни

История о сталкерше стала настоящим хитом. Сериал посмотрели более 50 миллионов человек. А поскольку Netflix в титрах указала, что он был снят по мотивам реальной истории, поклонники сериала начали искать прототип главной героини. И нашли ее в лице Фионы Харви.

Фиона похожа на сталкершу из «Олененка» внешне. Она также работает адвокатом в Лондоне. В Сети женщину прозвали «настоящей Мартой», и ее жизнь превратилась в ад. Женщина получила сотни писем ненависти и угроз расправы, после чего решила подать в суд на Netflix.

Фиона Харви и Марта из сериала

Ложь и злоупотребления

Истица утверждает, что она не преследовала Ричарда Гэдда, не отсылала ему 41 000 писем по электронной почте и не писала 106 от руки. А также не оставляла сотни голосовых сообщений. Харви не была судима за преследования и домогательства.

«Ответчики лгали и не останавливались, потому что эта история лучше правды, а хорошие истории приносят деньги. В результате лжи, злоупотреблений полномочиями и совершенно недобросовестного поведения ответчиков жизнь Харви была загублена», — говорится в иске.

В Netflix прокомментировали The Guardian, что компания будет оспаривать иск. По ее мнению, Гэдд имел право рассказать свою историю. Сам Гэдд пока не отреагировал на иск. Однако ранее он говорил, что немного подправил историю о сталкерше ради драматической кульминации, но эмоционально история правдива.

Фото: Netflix

Похожие публикации

Дети получат право «Голоса»

admin

В Чехии сотни людей протестовали против карантина

admin

В Германии разрешат четвертую прививку против COVID

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии