TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Общество Топ Новости

Польские фермеры объявили масштабную блокаду на границе с Германией

блокада на границе

На несколько дней главные автомагистрали между Берлином и Варшавой заблокированы. Тысячи людей и грузов не доберутся вовремя к месту назначения и будут искать объездные пути. Польские фермеры перекрыли пути на границе с Германией.

С воскресенья польские фермеры объявили большую блокаду на границе с Германией. И если в прошлый раз подобная акция протеста была относительно недолгой, то в этот раз блокада будет длиться четыре дня. Откроют границу только к вечеру среды, 20 марта.

Тракторы на границе

Блокада коснулась двух важных путей, который ведут из Варшавы в Берлин и обратно. Так, на польской стороне протестующие перекрыли тракторами автомагистраль А2 в районе перекрестка Свецко, который находится в Любушском воеводстве.

Закрытой оказалась и автомагистраль А12 на немецкой стороне. Движение приостановлено в обоих направлениях. По словам представителей полиции, на трассах установили предупреждающие знаки о закрытии дорог в регионе.

Похожая ситуация и в районе пограничного перехода Губен. Там польские фермеры заблокировали автомагистраль 32 и не пропускают никакие машины, кроме полицейских, скорой помощи и пограничников.

Блокада на границе
Протесты фермеров на границе Германии и Польши (Фото: Lech Muszyński /PAP)
Километровые пробки

По данным полиции, на все время протестов в пострадавших районах дежурят патрули. Водителей призывают соблюдать осторожность и искать объездные пути. Однако не все так просто. Путешественники, которые пытаются пересечь границу, сообщают об огромных пробках на объездных дорогах, иногда до 5 километров. В этом нет ничего удивительного. Ежедневно только по главному автобану между Берлином и Варшавой проезжают почти 17 000 грузовиков.

Требования протестующих

Польские фермеры тем временем не собираются уступать. Они требуют отменить или ограничить строгие экологические нормы ЕС и остановить импорт дешевой агропродукции на европейский рынок.

«Западная граница будет оставаться закрытой до тех пор, пока не закроют фактически восточную границу», — заявили протестующие.

Европейские власти на данный момент ведут переговоры с Польшей по поводу возможных послаблений для фермеров. Они рассматривают возможность эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из РФ и предложения для фермерских хозяйств. В частности, подумывают освободить фермы площадью до 10 Га от контроля по новым экологическим нормам Евросоюза.

Заглавное фото: Patrick Pleul/​dpa

Похожие публикации

Белые лебеди – хранители Гамбурга

Лариса Фатина

Озеро Мондзее – теплое, прекрасное и загадочное

Лариса Фатина

Первая клубника на подходе: какой урожай в этом сезоне?

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии