TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Происшествия Топ Новости

Канада горит: лесные пожары быстро распространяются и угрожают выжечь города (видео)

В Канаде начались лесные пожары. Лес горит здесь каждый летний сезон, но в этом году правительство предупредило о катастрофической ситуации. Уже эвакуировались несколько тысяч человек, а огонь не утихает.

Быстрое распространение

Лесные пожары в Канаде распространяются тревожно быстрыми темпами. С выходных полыхают леса на западе страны. Пострадали три провинции: Британская Колумбия, Альберта и Манитоба. Каждый день вспыхивают все новые очаги и оживают так называемые спящие пожары.

лесные пожары

Из сухой и ветряной погоды многочисленные лесные пожары охватили тысячи гектаров. В центральных районах Британской Колумбии только за один день случилось 7 новых возгораний. На северо-востоке провинции площадь пожара увеличилась с пяти гектаров до восьми с половиной. В городе Форт-Нельсон под угрозой эвакуации оказались почти 5 тысяч человек.

Угроза городам и жителям

Крупные пожары потребовали эвакуации людей из провинции Манитоба. В регионе бушует один из самых крупных лесных пожаров. По последним данным местных властей, площадь его достигла более чем 34 000 гектаров.

В провинции Альберта не менее катастрофическая ситуация. Власти объявили эвакуацию в пяти городах. Особенно опасно в Форт-Макмюррее. За 16 километров от города пожар охватил уже более 9 километров леса и двигается в сторону города. Во вторник представители экстренных служб Альберты сообщили, что пожар не поддается контролю, а ветер гонит пламя к городу. Пожарные отступили с линии огня из-за сложных условий, но борются с пламенем с воздуха.

лесные пожары

Качество воздуха

Дым от лесных пожаров распространяется не только по всей Канаде, но в США. Власти сообщают об ухудшении качества воздуха. Задымление будет продолжаться до тех пор, пока горит лес.

Пожарные говорят, что лесные пожары в Канаде этим летом могут превзойти прошлогодние и предупреждают о «взрывном сезоне».

лесные пожары

Похожие публикации

Кофе в Германии опережает по популярности даже пиво

Ирина Гайдук

В Германии пассажиры поездов получили новые права: что меняется?

Ирина Гайдук

В Кении десятки людей погибли ужасной смертью из-за прорыва дамбы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии