×
Подписаться
TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Происшествия Топ Новости

Трагедия в Балтиморе: что известно о причинах и жертвах обрушения моста?

мост Балтимор

Мэр Балтимора сравнил крушение главного моста города с событиями экшн-фильма и не соврал. В реальной жизни редко увидишь, как многотонный мост складывается подобно карточному домику и падает в воду. Трагическая авария произошла в американском Мэриленде во вторник и вызвала много вопросов. Рассказываем, что уже известно.

Обстоятельства обрушения

Из воды реки Патапско всё еще торчат остатки того, что когда-то было четырехполосным мостом Фрэнсиса Скотта Ки. Спасатели закончили поисковую операцию, эксперты обследуют место аварии, а следователи выясняют причины.

Обстоятельства обрушения моста уже известны. Около чала ночи контейнеровоз «Дали» вышел из порта Балтимора и направился по реке Патапско в направлении Шри-Ланки. Но грузовое судно не смогло даже покинуть город. Вскоре после отплытия экипаж корабля сообщил об экстренной ситуации на борту – отключилось электричество.

Примерно через полчаса после этого контейнеровоз длиной в 300 метров врезался в опору моста Фрэнсиса Скотта Ки на скорости в 14,5 километра в час. Автомобильный мост длиной около 2,5 километра обрушился за несколько минут. Сначала упала часть конструкции у места удара, а потом и всё остальное.

Губернатор Мэриленда Уэс Мур похвалил в этой ситуации полицейских. Патрульные Балтимора среагировали очень быстро и заблокировали дорогу на мост. Иначе количество жертв было бы в несколько раз больше.

Жертвы и причины

На данный момент известно, что в воду Патапско после аварии упали по меньшей мере 8 человек. По словам главы управления транспорта Мэриленда, это были строители, ремонтировавшие дорожное полотно на мосту. Двух человек спасли, один из них находится в больнице в критическом состоянии. Еще 6 человек пропали без вести. Береговая охрана во вторник вечером прекратила их поиски, власти полагают, все они считаются мертвыми.

По данным предварительного расследование, обрушение моста было несчастным случаем. Точные причины еще предстоит выяснить. Инженеры на месте аварии не нашли никаких признаков, что мост был поврежден до столкновения с грузовым судном. Нет и никаких доказательств намеренных действий экипажа контейнеровоза или террористического акта. ФБР ведет расследование.

Последствия для экономики

Обрушение моста в Балтиморе повлекло за собой серьезные экономические последствия. В США начались проблемы с поставками. Мост Фрэнсиса Скотта Ки играл важнейшую роль для движения транспорта по всему восточному побережью страны, где ежедневно проезжало до 30 000 машин.

Кроме того, пострадал порт Балтимора. Судоходство после ЧП пришлось остановить, что очень плохо для экономики. По словам президента Джо Байдена, это важнейший морской порт США, особенно для экспорта-импорта автомобилей. Через него каждый день перевозят до 850 000 легковых автомобилей и небольших грузовиков.

Фото: twitter.com

Похожие публикации

Хрустящие куриные крылышки

admin

Берлинский фестиваль света планируют провести, несмотря на экономию

Ирина Гайдук

Цугшпитце – история самой высокой горы в Германии

Лариса Фатина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии