×
Подписаться
TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Культура

Ему подпевал каждый: умер певец и автор хитов Генри Валентино

Генри Валентино

В 70-е годы его хит «Im Wagen vor mir» звучал в Германии повсюду. Запоминающийся припев и необычный скрипучий голос сделали Генри Валентино популярным. Теперь певец и композитор умер.

Долгая жизнь

Генри Валентино прожил долгую и насыщенную жизнь, и умер в возрасте 95 лет. Певец скончался в окружении близких. Об этом сообщила агентству dpa его звукозаписывающая компания.

«Долгая жизнь, отмеченная счастьем и впечатляющим творчеством, подошла к концу. Он умер мирно дома ночью, как и хотел», — поделилась семья музыканта.

Певец родом из Ганновера, но до самой смерти певец жил в Оверате, который находится недалеко от Кёльна. Там он и умер.

Хит о девушке

Звездой Генри Валентино сделала песня «Im Wagen vor mir» («В машине передо мной»), которая вышла в 1977 году. Ее певец исполнял в дуэте с Уши. Песня о молодой девушке очень быстро стала хитом из-за запоминающейся мелодии и припева.

Конечно, сегодня легендарная композиция могла бы вызвать много споров и критики. В ней поется о красивой девушке, за которой на машине едет мужчина. Заканчивается рассказ тем, что красавица прячется от него за живой изгородью, дабы избежать преследования. Но в 70-е композиция воспринималась как романтическое увлечение молодой красоткой и сделала исполнителя знаменитым.

Звезда случайно

Однако позже Генри Валентино рассказывал, что стал звездой случайно и не слишком жаждал славы. Он ведь был композитором и хотел им оставаться. Но в середине 1970-х годов звукозаписывающая компания не захотела покупать его композицию. Тогда музыкант решил петь сам. Он сменил имя: был Ганс Блюм – стал Генри Валентино. И стал носить усы, шляпу и петь скрипучим голосом. И это сработало. На самом деле, когда Валентино говорил своим обычным голосом, то звучал ясно, без какого-либо скрипа.

Но писать музыку Генри Валентино не забросил. Не все знают, но музыкант был автором многих хитов. Это он написал для Венке Мюре песню «Beiß nicht gleich in jeden Apfel», для Говарда Карпендейла – «Das schöne Mädchen von Seite eins», а для Хильдегарда Кнефа – «Der alte Wolf».

Песни Генри Валентино четырежды участвовали в Гран-при конкурса Eurovision de la Chanson.

Фото:  alliance/dpa / Henning Kaiser

Похожие публикации

Дочь Алены Апиной будет нас лечить

admin

Штайн-ам-Райн. Городок на берегу Боденского озера

Лариса Фатина

Два «галилеянина» возьмутся за шокер и градусник

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии